Бяка> Чего, наконец то?
Об этом я говорил еще при первом Вашем упоминании авиадвижков ВМВ. Наконец-то и Вы добрались, что именно там повышает мощность. А то еще пару постов назад говорили, что это более высокооктановый бензин основная причина. Можно было и без него обойтись, только экономичность движка в обычном режиме упала бы.
Бяка> Именно поэтому и ограничения. Но во время войны, применение таких режимов допустимо. Когда стоит вопрос, или движок на переборку, или весь аппарат, в утиль.
Один махонький вопрос, а нахрен танку 5-ти минутный чрезвычайный режим, а?
Часовой, еще понятно, а 5-ти минутный? Даже на войне!
Бяка> Да не вопрос его увеличить в 1,5 раза. Даже при том наддуве, что уже есть.
Не согласен, и уже N раз, нет N мало, пусть будет, M раз объяснил почему, контраргументов так и не увидел.
Бяка> Ничего подобного. Мы уже считали, что 3,5атм, достаточно, чтобы при богатстве смеси, как у В-55, достичь 2300 сил при 3000 оборотах.
Чушь, это Вы фантазировали!
Сначала докажите, что на входе 60 градусов и соответственно только 2000 теоретических, а потом дальше поговорим. Я не исключаю, что там внутри МТО температура выше.
Бяка> А чрезвычайный боевой режим тем и характерен, ...
Необходимость этого режима на ОБТ под диким сомнением.
Бяка> Очень просто. Если двигатель позволяет иметь нужный ресурс при увеличенных оборотах, то имеет смысл их повысить. Хотя бы потому, чтобы не перегружать турбину и нагрузки на интеркулер. У турбины тоже есть ресурс. И желательно, чтобы он был равным ресурсу двигателя. Уж во всяком случае, не меньше.
Вы же только недавно говорили, что там работали над повышением ресурса, при повышении параметров? Зачем напрягаться, если решение "на борту", а? С Вашей логикой, что-то не так.
PS В общем пока мнение таково, по какой-то причине, Вам показалось, что в ОБТ есть штатные средства повышения мощности, может, что-то не поняли, не знаю, как это у Вас получилось, как это работает Вы понятия не имеете, даже в возможных способах теряетесь, и ссылаетесь, в основном, на неприменимые методы.
Я уже не понимаю, зачем я с Вами спорю, ни одного факта подтверждающие Ваши слова, Вы так и не предоставили.