RLAN> Когда ведется съемка с меньшим разрешением, этот процесс первичен, а все постобработки крутятся относительно его.
RLAN> И зуммируется уже картинка с меньшим разрешением.
Ладно, действительно, не будем теоретизировать. Если в самом деле в режиме 720 строк эта камера не опрашивает все 1080, а пропускает каждую 3-ю, тогда действительно по-твоему. Проверить можно только экспериментально, сняв миру в родном разрешении на максимальном оптическом зуме, и в разрешении 720 строк на 1,5-кратном цифровом зуме. Только я не вижу смысла снимать с матрицы урезанную картинку. Разве что при 448x336 240 к/с, если скорость считывания - узкое место. Но у меня есть серьёзный аргумент в мою пользу. Дело в том, что, как оказалось, у этой камеры настоящий оптический зум - 10x. А 16x достигается именно таким образом, как я описал, только исходная картинка берётся не с 2-Мп (1920*1080) участка матрицы, а с 1,6
2*2=5 Мп. Так что алгоритм уже есть, его лишь только нужно продолжить и для 720 строк. Если разработчики камеры этого не сделали, то они, мягко говоря, дураки.
sasza>>Для начала, следующему утверждению нет никаких оснований:
RLAN> Советую снова - учи матчасть.
Щаз, только разбег возьму
. Сначала дай ссылку на научное обоснование этих 50 мм. Если сравнивать зрение с обычной, не фишайной, оптикой, то, учитывая угол обзора, эквивалентное фокусное расстояние стремится к 0. Если же не учитывать угол, тогда зрению может соответствовать любое фокусное расстояние оптики. Нужно лишь смотреть на полученную картинку из её "фокуса".