ф.K.> ф.K.>> Для всех обычно мыслящих людей,это само собой разумеющийся вывод,который обычно мыслящие люди легко делают самостоятельно,если они согласны с выше приведённой цитатой.7-40>> С какой такой "выше приведённой цитатой"???ф.K.> Вам написать её в третий раз?Легко
Из этой цитаты утверждение "для того чтобы факт стал считаться научным фактом недостаточно просто нписать о нём статью в одном американском журнале" не следует никаким образом, и я Вам об этом уже сказал. В этой цитате вообще нет ни единого слова о научных фактах, а говорится исключительно о теориях. Вы перепутали теорию с фактами, но это Ваша проблема. Альтернативно мыслящие люди, конечно, могут путать теории с фактами, но это тоже их проблема - в этом и проявляется их альтернативность.
7-40>> Ясно. То есть вместо того, чтобы ответить за свои слова, Вы приводите цитаты, где соответствующих слов нет вообще. На что Вы надеетесь, на то, что этого никто не заметит? Рассчитываете одной подтасовкой скрыть другую подтасовку? Не получится.ф.K.> Я расчитываю на то,что тот кто будет меня читать будет понимать смысл того,что я пишу
Еще бы не понять! Конечно, читающие Вас поймут, что Вы постоянно подтасовываете, а когда Вас на этом ловят - новыми подтасовками пытаетесь скрыть старые.
ф.K.> Если до вас не доходит,что раз теория постоянно нуждается в подтверждении ,ибо нет на свете абсолютных истин,то отсюда следует по логике вывод,что для того чтобы факт стал считаться доказаным научным фактом недостаточно просто написать о нём статью в одном американском журнале,то может это не совсем моя вина?
В том, что Вы пишете бред, может, Вашей вины и нет, если мои подозрения о Вашем здоровье имеют под собой почву. А Вы пишете бред. Для того, чтобы факт считался научным фактом (не "доказанным научным фактом", а просто "научным фактом", потому что множетство научных фактов никогда не доказывались и в принципе не нуждаются в таком доказательстве), не нужно даже писать о нем статью в журнале. Утверждение "Стивен Хокинг проводил научные исследования в области черных дыр и публиковал их" является научным фактом безо всякого доказательства, об этом даже нет нужды писать статьи в американском журнале. Имя "Стивен Хокинг" можно свободно заменять на "советские исследователи лунного грунта", а "в области черных дыр" - "над американским лунным грунтом".
7-40>> На что обратил внимание я, неважно. Важно то, сумели ли Вы понять, "Чем гипотезы и теории отличаются от доказанных фактов" или нет? Вы сумели это понять или нет? Спорим, что не сумели? Ну попробуйте ответить просто: да или нет. Потом можно будет вернуться к тому, почему Вы стали цитировать про теории там, где речь о теориях вообще не шла, а шла о научных фактах.ф.K.> Да.
Ну давайте я Вам поверю.
ф.K.> Стив Хокинг,да будет вам известно,прославился вовсе не своими исследованиями(для человека прикованного к инвалидному креслу проводить какие-либо исследования весьма затруднительно),а именно как теоретик.И то что он печатает в журналах есть именно теории.ф.K.> Как можно это не знать?
"Прославился не исследованиями, а как теоретик". Это круто забрано. То есть Вы уверены, что создание теорий - это не исследования?! Потрясающе. Правда, собственный сайт Хокинга
404 Not Found утверждает, что он занимался именно исследованиями (Stephen Hawking continues to combine family life (he has three children and three grandchildren), and his research into theoretical physics together with an extensive programme of travel and public lectures), то же самое написано повсюду и на русском ("Основная область исследований Хокинга — космология и квантовая гравитация"), но Вы, пожалуй, решили быть альтом до конца. Интересно даже, как Вы понимаете словосочетание "теоретические исследования",
Google ?
ф.K.> Что касается исследований действительных исследователей,то ни одно исследование не будет признано фактом только на основе опубликованного о нём сообщения.
При чем здесь "сообщение"? Кто-то говорил о каких-то "сообщениях"? Исследование признается фактом на основе публикования САМОГО ИССЛЕДОВАНИЯ в соответствующем рецензируемом издании. С какой стати Вы снова подтасовываете и подменяете САМО ИССЛЕДОВАНИЕ каким-то непонятным "сообщением" о нем? Надеетесь, что Вашей очередной подтасовки никто не заметит? Могли бы уже и привыкнуть, что такие простые подтасовки все быстро замечают, потому что от Вас уже ничего и не ждут, кроме подтасовок.
ф.K.> Сначала будут проведены аналогичные исследования в аналогичных условиях другими учёными и только после того,как в этих исследованиях будут получены аналогичные или адекватные результаты это исследование может быть принято к рассмотрению научной общественностью,как факт.
Вы опять подтасовываете и опять подменяете САМИ ИССЛЕДОВАНИЯ их РЕЗУЛЬТАТАМИ ИССЛЕДОВАНИЯ. Самое смешное, что Вы это делаете именно под моей цитатой, где я специально объясняю Вам разницу между исследованием и его результатами.
Ну что ж, мне нетрудно и повторить. САМО СОБЫТИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ принимается в качестве научного факта после его публикации. Результаты исследования могут обсуждаться, результаты исследования могут восприниматься как гипотеза, теория или подлежащие подтверждению изыскания. Но СОБЫТИЕ исследования принимается в качестве факта. Если Хокинг или Смит публикуют исследование и оно принимается к публикации - никакие дополнительные исследования не требуются для того, чтобы СОБЫТИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, проведенного Хокингом или Смитом, считалось научным фактом. И пока не появится веских причин усомниться в этом факте - событие исследования будет считаться научным фактом.
ф.K.> Возьмите к примеру громкий случай с экспериментом по осуществлению холодного термоядерного синтеза.ф.K.> Слышали о таком?
Расскажите, я хочу услышать это в Вашем изложении, чтоб убедиться, что этот пример подтверждает Ваши громогласные заявления.
ф.K.> Вы громко вопите о подтасовке и при этом избегаете объяснений ,в чем именно эта подтасовка состоит.
Я уже несколько раз объяснил. Вы подменили "догму" - "научным фактом", а "научный факт" - "теорией".
ф.K.> Поэтому я напишу вам так.ф.K.> Если то или иное научное исследование не признано ошибочным, подтасованным, сфальсифицированным - Это ещё не значит,что оно считается правильным и достоверным,ибо научный факт не должен приниматься на веру, слепо, за неопровержимую истину.
"В огороде бузина, ибо в Киеве дядька" - вот что Вы написали. Если научное исследование не признано подтасованным, оно считается правильным и достоверным. Не "принимается на веру, слепо, за неопровержимую истину", а СЧИТАЕТСЯ ПРАВИЛЬНЫМ И ДОСТОВЕРНЫМ. Если Вы не видите разницы между "неопровержимой истиной" и "достоверным фактом", то это Ваши личные проблемы. Если Вы не видите разницы между "считается научным сообществом" и "принимается на веру слепо", то это Ваши личные проблемы.
ф.K.> ф.K.>> Или вы не считаете результаты научного исследования научным фактом?7-40>> Что я считаю, не имеет никакого отношения к Вашему непониманию элементарных вещей и Вашей подтасовке. Но если хотите - результаты научного исследования могут быть, а могут и не быть научным фактом. А могут сначала не быть, а потом стать.ф.K.> Во-от,могут и не быть.ф.K.> И как же это согласуется с вашимф.K.> пока то или иное научное исследование не признано ошибочным, подтасованным, сфальсифицированным - оно считается правильным и достоверным ?
Прекрасно согласуется, потому что в моем выделенном жирным говорится о СОБЫТИИ научного исследования, а в том, что перед Вашим "во-от" - о РЕЗУЛЬТАТАХ научного исследования. Если Вы не видите разницы между событием исследования и его результатами - это Ваши личные проблемы. Если Вы не видите разницы между утвержением "имярек исследовал что-то" и утверждением "результаты исследования имяреком чего-то таковы и таковы" - это Ваша личная проблема.