Артём77>>> Есть ещё такой материал.
kotbayun>> Прогуливаясь постепенно... Это шутка или я что-то пропустил? Так, интересуюсь.
МакSим> Я вот тоже пока ничего не понимаю, хотя наверное я просто незнаю ... Не понимаю что это , и откуда (ну вы поняли что я пытаюсь выразить)?! А есть ли возможность этот материал хорошо отсканировать?
Нет мужики, не шутка. Это копии материалов из архива Стефаняка Т. на основании которых он составлял свои чертежи Варяга. Покрайней мере так сказал человек который мне их предоставил. Лучшего качества добиться, к сожалению, невозможно. Оригинал, Вы правы, фотокопия имеющаяя именно такое качество. Мне досталась копия полученная путём сканирования и последующей цветной печятью, ксерокопия не получалась вовсе. Естественно и так низкое качество от этого не улучшилось.
Почему так выглядит оригинал я не знаю, возможно причина в состоянии (сохранности) архивных экземпляров. Если я не прав уважаемые Engineman и GOLF_stream, недеюсь, меня поправят они видели архивные оригиналы.
Как говорится, что есть. Эти материалы наглядная иллюстрация того с чем иногда приходится работать, и почему результат этой работы может вызвать горячие споры.
Не судите строго, автор темы просил любой материал, у меня лучшего нет.
Кстати была ещё такая штука (Наука и жизнь 8/1979):