16.02.2011 22:15
Andrew VK
Велюрову. Не знаю, рассматривался ранее этот вариант или нет.
Речь идёт о горящем хвосте Сатурна-5. Дело в том, что в его конструкции имеется характерная особенность - его баки образуют несущий каркас, воспринимающий всю нагрузку. Так вот в завершающей стадии работы 1 ступени ракета испытывает максимальные динамические нагрузки, что может привести к растрескиванию самого большого бака - бака с керосином. Кроме того, цитата: "через примерно 2 минуты посте старта ракета испытывала сильные колебания «пого»", что также увеличивает вероятность повреждения бака. И именно в этот момент ракета начинает гореть, что свидетельствует об утечке керосина из бака. Керосин перестаёт гореть лишь когда ракета набирает высоту и для поддержания горения не хватает кислорода.
Таким образом, никакого захлёстывания струй против хода движения ракеты (как пишут защитники) не было и быть не могло. Скорость движения газов резко падает после того, как они покидают сопло. И опережать ракету они не могут, да такого нигде и никогда не наблюдалось. Я уверен, что трещал бак, изготовленный по уникальной технологии, но до конца не отработанной. Сделать толще его стенки не могли - нарушался бы массовый баланс ракеты, и она не смогла бы оторваться от стартового стола...
Понятно, что на такой ракете живые люди никуда не летали. Ну, разве что дрозофилы и туфельки-инфузории...
16.02.2011 23:50
Анонимище
> Велюрову. Не знаю, рассматривался ранее этот вариант или нет.
Кстати, Велюров, Вам никогда не хотелось ответить таким кадрам по контркультурному - а, иди-ка ты, дорогой Андрюша, нах. Я бы зауважал.
Если без намёков - Велюров, я бы виртуально застерился иметь такую гостевуху, и иметь что-то общее с такими кадрами. Впрочем - понимаю, ради главного дела и дураки сгодятся.
Поскольку Вы мне дали удобный адрес, то теперь я буду ссылаться на этот сайт, которому Вы доверяете.
Посмотрите на эту фотку: Apollo Image Atlas
На ней рога Земли смотрят вверх – Вы можете определить по фазе Земли откуда светит Солнце? Я, например, с детства привык смотреть на Луну и безошибочно определять, где размещается Солнце, даже если его нет на небе. Никто меня этому не учил - простая крестьянская логика. И если теперь я вижу серп Земли с рогами кверху, то мне не надо впаривать в мозги, что в этот момент Солнце на Луне светит сверху. Оно где-то там, под Луной, а на Луне в этот момент темная ночь – середина ночи. Чем тогда подсвечивается лунный модуль? И как апупенавты снимали все остальное, если там ночь? Только этот сюжет был снят 9 раз – полистайте, эти фотки рядом.
И если Вы не можете понять элементарных вещей, то что Вам делать на этой ветке? Какой смысл здесь болтаться? Смысл может быть только один – Вы куплены чиновниками НАСА и выполняете работу для них.
http://bolshoyforum.org/forum/...ДОКАЗАНО, что удельная тяга Ф-1 была ВСЕГО 233 тонны!