Vale>> Кэп, еще раз.
Vale>> Мне на Мистрали, прости, чихать с присвистом.
Capt(N)> Наш диалог начался,после модераториала новичку по имени amanusero. Мы тут про миротворческие операции начали рассуждать,про эвакуацию, даже про Грузию,Пакистан и Югославию, а в итоге выясняется,что тебе "чихать с присвистом" Так может не надо тогда действительно свое мнение подкреплять модераториалом?
Для
jскорбленных в лучших чуйствах не умеющих читать. Мы с amanusero прекрасно друг друга поняли. Что его слова о том, что не может быть ситуаций, когда над территорией страны, имеющей дееспособное правительство и армию, могут летать вооруженные вертолеты других стран - есть слишком смелое обобщение. Потому что даже в такой ситуации может быть, что часть территории контролируется мятежниками, или сепаратистами. Либо же дееспособность армии может быть ограничена тем, что это просто бедная страна. Да, в конце концов, тем, что это будет спецоперация.
И, если ты заметил, вопрос о категоричном необоснованном мной был снят.
То, что некоторые завсегдатаи этого форума, судя по всему, автоматом в таких случаях представляют себя на месте этой страны, и начинают обижаться и лепить минусы - по принципу "мама, он меня сукой назвал" - говорит только о них самих.
Vale>> Короче... ИМХО, вся свара не стоит ломаного гроша.
Capt(N)> Я помню,что ты сравнивал Морской с Лунным
Опять "мама, он нас с Лунным сравнил"? Если тебя не затруднит, найди точные формулировки. Насколко я помню, сравнивался с лунными либо топик, либо отдельные собеседники. Многие из нас местами и временами иногда ведут себя как персонажи из Лунного. Но обычно таки признают неправоту.
Vale>> ... я бы предпочел видеть разговор на тему "какие корабли сопровождения для Мистраля нужны, и можно построить в России".
Capt(N)> Если тебя это действительно интересует,то открывай новый топик,формулируй сабж
Может, подфорум откроем? Ну, там с темами "какой порт нужен для росиийского Мистраля", "в какой шаровый цвет покрасить российиский Мистраль","какой вертолет нужен для Мистраля" и т.д. Я не вижу, зачем нужен специальный топик.
Разговор о том, какие корабли нужны для его сопровождения, ПМСМ, вполне в русле дискуссии о роли и месте Мистралей. Кто ему нужен в товарищи, кто такие корабли сопровождает "за бугром", что из этого имеется в текущем российском флоте, что можно легко переделать, и т.п.
> мы все вместе это обсудим,если же речь идет о том,что ты предпочел бы видеть,то это как-то не скромно...
Что - мое предпочтение - закон? Я начальник над вами, что ли? Я команду отдал- не обсуждать ..ничего кроме...? Вообще, если ты не в курсе
, я местный ассенизатор и нечто типа патруля. Потому что на данный момент Морской
слишком напоминает Политический по накалу срача, в том числе в репах. Модератор из него ушел - бардак на него пришел; из 25 последних штрафов, около
12 - в морском. Морской - НЕ ИБА, где есть спецправила и есть "царь и Бог". Это обычный форум, без
"блэкджека и шлюх" мата и оскорблений, и точка. Был одно время у него пользующийся авторитетом у форумчан модератор (и то, отдельные личности на него клали Большой Болт), так сплыл. А сейчас происходит то же самое, что когда-то в ИБА, когда выяснилось, что за его пределами правила другие, и "гражданские" наводят порядок среди "военных" - не менее жестко, чем в армейской среде, да и правила у них построже.
Capt(N)> Ну не надо скромничать,не только в этом,а ИМХО и во всем остальном
Осталось до кучи еще на флажок перейти.
Бяка, к вашему сожалению, излагает мысли связно, последовательно, и логично. Большинство местных отвечает ему в стиле "да что он может знать, такой сякой". Так вот это -ни разу не аргумент. Даже в Лунном есть люди, способные спокойно объяснять опровергателям их заблуждения. Тем, кто хочет разобраться. А местные по большей части считают это ниже своего достоинства, как мне кажется.
Capt(N)> Вот я и думаю,а на хрена козе боян Китаю столь мощный флот в котором уже и удк уже давно есть и авианосец достраивается и как гороха эсминцев и фрегатов? Ах да,ты же про противостояние НАТО говоришь,ну-ну "Кири-ку-ку.Царствуй, лежа на боку!"
На эмоции давим? Ах, какой прекрасный, существенный аргумент! Достойный форума профессионалов!... Кэп, вас не затруднит освежить в памяти карту Китая и карту России? Посмотреть, сколько нормальных портов есть у той и у другой строны, плотность населения в приморской зоне. Оценить возможные места базирования.
Стране, у которой, чтобы пересчитать незамерзающие порты, хватит, наверное, пальцев одной руки, наверное, сначала бы стоило озаботиться портами, а не кораблями. А то игрушка-то дорогая, авианосец, а я еще хорошо помню разговор, что "по уму" авианосец должен бы быть в ТОФе, "да только угробят его там", а на СФ - "нет нормального причала", на ЧФ - через "проливы низзя", на БФ... дааа...
Да, и это оффтопик.
Vale>> Какие бы истерики не закатывали на эту тему патриотнутые на весь мозг.
Capt(N)> "патриотнутые" это кащенизм, не хорошо
Нет, это НЕ кащенизм, кащенизм это "поцреотнутые".
Capt(N)> засчитано
Да Бога ради
. Еще раз. Если профессионал не может спокойно и внятно объяснить вопросы из его профессиональной сферы, "на пальцах", собеседнику с средним образованием - он не профессионал.
Я не помню ни за собой, ни за Бякой переходов на личности противников Мистраля. Жесткую критику их взглядов - помню.
Десять минусов - цып-цып-цып