101> Нет здесь трудности, т.к. вертолетчикам не привыкать к той мысли, что их борт может в пространстве в любом направлении перемещаться. ...Прэлэстно (с)
Готов законспектировать методику выполнения захода на посадку по приборам при УМП... особливо когда уже надо бы лететь боком, а землицу не видно...
Не меньший интерес по посадке на пыльную площадку ограниченных размеров.
Особливо занятно как же это будет здорово висеть в засаде (не наш "почерк", но всё же) выскочить из нее боком (?), перейти в разгон скорости дабы оператор сумел глазками найти цель (это же главное "преимущество" у "Буратино" - вторая пара глаз)
101> Не знаю что они думают, также и не знаю для чего констролят его над втулкой в принципе - цели искать или навигацией заниматься.
Тоже вот не знаю какие они цели предлагают с надвтулочного места искать.
Redav>> Ми-8АМТШ, Кайову, Блэк Хок и прочих не вспоминаем по религиозным соображениям?101> Это не ниша Ми-28. Это транспортники, переделанные под ударные функции.101> Бери Кобру, Апач, Тигр, Ка-50 и прочее.
Эван как... могут и выполняют ударные функции и компановка срабатывает, но от постулата "
Компоновка у Ми-28
единственно возможная для ПИЛОТИРУЕМОГО борта с комплексом инструментальных средства." ни шагу в сторону, это святое.
101> Чтобы летать днем на высоте от 30 м и выше - птичка что надо.
Она вполне что надо и для полетов на высоте ниже 30 м
101> УБ это учебная машина, которую будут менять как хотят, лишь бы обеспечить выполнение основной функции.
Ка-52 тоже будет использоваться как учебная парта... Но он есть, он прошел ГСИ, а Ми-28УБ в стадии создания. Сдаётся мне что он и может прийти на смену распиаренному Буратино... при благоприятнейших условиях.
101> Ну лично я не вижу задач ни для Ми-28 ни для Ка-52, которые бы не смог выполнить Ми-24.
Большая эффективность у новых машин при ... /лирика всё это/
101> Единственная опция, которая Ми-24, возможно, не под силам это ВСЕПОГОДНОЕ применение.
Стар, что бы в сказку про всепогодное верить.
Это из области бабаек о самолете-неведимки. Деньги потратили, птичку сбили и началось блеянье, что у невидимки... существенно снижена заметность. А что бы не выдать тайну какой он незаметный под него вешают "бяку" от которой он сияет как новогодняя ёлка. Страшно? От так, а еще у нас есть такая, такое... у какие мы...:D
Красявые слова о всепогодности закончатся ограничениями по метеоусловиям.