это же как хорошо, что меня лишили на некоторое время быть здесь "писаком", и я стал "читакой"! потому как стоооолько лулзов я еще ни на одном ресурсе не видел! а сколько я еще не читал здесь!

получается, что весь этот ресурс - это большой лулзоприемник, только я пока не понял, какие еще бонуся кроме этого собираются, кем и зачем...

"Это Вас не красит... :("
согласен. потому как иноземный мат мутновато звучит и неубедительно. но тем не менее, на многих действует так, как и предполагается.
"Тяготение там есть, но оно скомпенсировано вращением. Вращением не корабля вокруг своей оси, а вращением корабля вокруг земли."
таким образом получается, что тяготения нет вообще нигде, потому что оно везде скомпенсировано вращением. во Вселенной все вращается, вообще, вся физическая материя. то есть, по-вашему оно как-бы есть, но его как-бы и нет.
"Когда я писал сила, я имел ввиду не тяготение. Я имел ввиду как раз центробежную силу. Эта сила компенсирует тяготение, так как ее вектор направлен в противоположную сторону, без нее на тело действует только тяготение и тело начинает падать."
тело не начинает падать, просто меняет один из параметров, соответственно этому и меняется его орбита. в случае с орбитальным аппаратом - кто ж ему виноват, что на его орбите внезапно появилась Земля, после того, как сама перестала быть центром его орбиты?

а вот что стало ее новым центром - предположительно Солнце, хотя не уверен. тут считать надо.
"Вы великолепны".
вы тоже. кроме того, симпатию вызывает и ваш аватар. мне нравятся люди, которые видят даже с закрытыми глазами

"Скажу больше, за это дадут нобелевку. Может займетесь?"
хорош подкалывать уже. вы не хуже меня должны знать, что такое "нобелевка". кроме того, я не математик, да и не существует в математике никаких нобелевок, и хорошо! да и вообще, среди нормальных людей принято отказываться от подобного "поощрения".
"Нет."
вот так и знал

"И что это значит?"
а вам с какой точки зрения ответить на это вопрос? с точки зрения науки, общества, или чего?
для чего конкретно вам нужно узнать значение этого? я спрашиваю для того, чтобы понять, в какой ветке данного ресурса можно с вами это обсудить.
"О! Кстати - а ситуация с орбитальной станцией и гравитацией - она очень похоже на ситуацию с движущимися электронами в магнитном поле (однородном) - и там и тут - сила, действущая по нормали к вектору скорости - и... круговое движение ка итог.
А что школота нам набредит на сей счет?

"
не будет она вам ничего бредить на этот счет, по крайней мере, не здесь

"P.S. все более склоняюсь что субботние порки на конюшне - только они одни имогут исправить школоту. :D"
а вот этого не советую. потому как сам могу вытянуть любого с плеткой просто руками. а не поможет, вытяну нунчаками

кстати, тренируюсь каждый день, потому и ежедневно не получится меня плеткой

"(Вы кстати понимаете, что своим тупым повторением одной дебильной фразы, приводите ситуацию к тому, что вас любой на этой ветке, в ответ на любое сообщение будет спрашивать этот вопрос, пока вы не сознаетесь, что лажанулись?)"
да, пора менять тактику, однако. я ошибся, вы не насарог, поэтому и мат на вас не действует

здесь вообще, насколько я понял, закамуфлированные насароги жестко стебаются над настоящими.
хотя, если на вас не подействует и следующее мое объяснение, если вы все-таки настоящим насарогом окажетесь, то я пошлю вас уже не иноземным хриплым матом, а кристально чистым сакральным благим русским слогом. допроситесь, блин

"не катит, его уже проехали, потомучто земля ещё ближе, вот давайте вокруг земли и догоним, какие проблемы то? При чём тут солнце? С чего вы вообще взяли что астронавты на луну через солнце то летели? Нахрена такие крюки то делать?"
представьте себе систему Земля-Луна, так и назовем ее - земная система, в виде сферы, центр которой - это центр Земли. наружная поверхность - апекс орбиты Луны вокруг Земли. если догонять Луну вокруг Земли, как вы предлагаете - это бред, потому что догонятельный аппарат просто будет болтаться на орбите вокруг Земли, он не достигнет наружней поверхности этой сферы, (земной системы) не догонит ее, не выйдет за пределы сферы, не окажется, следовательно, на Луне. для того, чтобы он там оказался, не нужно выходить прямо за ее пределы, нужно попасть на орбиту Луны, можно даже оставаясь в пределах земной системы.
для этого нам надо разогнать догонятельный аппарат до такой скорости, какую имеет и сама земная система, но так, чтобы он достиг ее наружной поверхности. то есть - да, скорость надо не такую, как земная система вокруг Солнца, иначе не догнать, и орбиту полета догонялки тоже хрен его знает, вокруг чего надо считать. кроме того, нужно весьма точно высчитать момент прилунения, потому что если нет, можно промахнуться и вообще никогда на Луну не попасть.
ладно, в обчем, признаю свой частичный дибилизм

но не полный, и тему не сливаю тем более, потому как получается они туда вообще в принципе не могли летать, на таких-то ракетках, с такими-то исходниками

о чем, собственно, я и говорил в самом начале.