ф.K.>> Чтож тут не ясного,установить дефлекторы,когда ракета на пусковом столе практически невозможно,нужно разбирать адаптер,что на высоте 90м весьма проблематично...flateric> на чем основана уверенность такая непробиваемая? то есть внутри ракеты на стартовом столе люди никакие работы (прикручивание дюжины болтов для закрепления пламяотражателей) выполнить не могли? там нет никаких служебных люков? на Н-1 отчего-то и не такие фокусы выделывал.
ЛМ слишком хрупкий,можно повредить его и не заметить,поэтому насолько мне известно,после его упаковки в адаптер,его больше и не трогали
Люк на адаптере есть,хотя ещё вопрос,куда через него можно попасть...
А вот про фокусы на Н1 не могли ли вы поподробней?
ф.K.>> Об этом собственно и говорится в вашей цитате.flateric> в цитате на иллюстрации из книги Салливана так прямым текстом сказано - прямо на стартовом столе. т.к. это наиболее свежий источник по теме, я склонен верить ему
Вот перевод вашей цтаты:
Повреждения поверхноти ЛМа от дейтвия двигателей RCS были обнаружены в полёте Аполлона 9,запущенного 3-13 марта.Вследствии этого было принято решение установить дефлекторы на Орле,КОТОРЫЙ ЕЩЁ НЕ БЫЛ УСТАНОВЛЕН в адаптере S-IVB.ЛМ Аполлона 10 Снупи,который был утановлен на адаптере в январе,полетел без дефлектора.
Пальцем покажите,где написано " ...прямо на стартовом столе".
ф.K.>> Второй момент,мне не совсем ясно,что такое полностью чистый ЛМ.И почему риск зацепить,поцарапать или ударить существует исключительно для дефлекторов,а для например,посадочных стоек его нет.flateric> все прекрасно поняли, что Дядюшка имел в виду не боязнь повредить сами дефлекторы...но нет, не все...
Я не знаю,что Дядюшка имел ввиду,но тому,что дефлекторы устанавливались ещё до монтажа ЛМа в адаптере подтверждение у меня есть,смотрите фотографии А-15,А-16 и А-17 по ссылке дядюшки.
ф.K.>> И в третьих,помнится,решение установить дефлекторы было принято 28 мая или 6 июня,почему же плане операций на поверхности Луны от 27 июня ни о каких дефлекторах нет ни слуху,ни духу?flateric> можно с источниками?
Историю с дефлекторами раскопал ещё Дима.читайте здесь.
flateric> а вообще, это похоже на попытки опровергнуть полет Леонова и Беляева по причине отсутствия в публичном доступе фотографий, например, установки блока САС их ракеты перед запуском
Давайте без демагогии.
Есть фотографии ЛМа А-13 и А-14 прямо перед установкой адаптера.У них нет дефлекторов.
Есть фотографии ЛМа А-15,А-17 и А-16 ещё далеко до устаовки адаптера.На них дефлекторы есть.
Есть документ от27 июня 1969 с планом действий астронавтов на поверхности,по которому очевидно,что его составители ничего об установке дефлектров на А-11 не знали.
Дата устаовки дефлекторов на А-11 не известна,фотографий ЛМ5 с дефлекторами перед запуском нет.
Для обоснования версии вполне достаточно,фактам,принимаемым обеими сторонами обсуждения,как достоверные,она не противоречит.В отличии от официальной версии.