Костян1979> Если я я правильно понял то lincoln формирует тестовые образцы в шприце, а сжигает без него.
ArBaLeT> Я несколько запутался.
Бронировка оказывает влияние, но незначительное. Мне надо было сразу оговориться, что я экспериментирую с перхлоратными топливами. Были случаи, когда без бронировки, горение перекидывалось на боковую поверхность, поэтому прожигаю в шприце. А с карамелью таких опытов не ставил. НК квалификации ХЧ,сорбит аптечный. Компоненты сушил, и необходимость в подобных тестах отпадала.
ArBaLeT> А вот,насчет воспламенения...оно у меня идет от центра торца шашки.
Я думаю, это не страшно, фронт горения быстро распространяется по поверхности. Но если тебе нужно отловить сотые миллиметра, с погрешностью ± пара сотых, то нужно добиться одновременного поджига всей поверхности торца, а так же сушка компонентов, повторяемость помола, герметичность образцов и пр..
a_centaurus> Когда начинаешь готовить компоненты для изготовления шашки, заложи в плавку на 10 граммов больше..
Можно и так, тут, целое поле для экспериментов
Хотя, для моих составов такая технология не годится, в силу того,что им необходима хорошая подпрессовка, но об этом, в другую тему.