артём> Надеятся на уменьшение габаритов, это хорошо.
артём> В таком случае зачем вообще лодки. Они в доке или на слипе?
я поклонник ГАС ПБА,поэтому лодки их будут таскать,вместе с парой торпед-это в варианте ПЛО.На переходе морем это конечно ни к чему а вот на мелководье в самый раз.Кроме того они могут оснащаться ГАС миноискания+ одноразовыми ROV для этого и нужны контейнеры со сменным оборудованием.Все это в основном для решения задач в литоральной зоне.На слипе или нет,для меня это не столь принципиально,главное чтобы было удобно.
Читатель1>> Тут как раз все понятно,считаю что гермесоподобные ур заменят пушки.
артём> Зачем в таком случае 57мм пушка?
Все правильно,только это не пушка а ЗАК. Лично мне всегда нравилась ЗАК Тринити 40-мм,но раз уж есть хорошая 57-мм с УАС...Мне всегда хотелось иметь максимально автономную систему....Корабль обесточен,горит,вообще покинут экипажем а она работает
артём> Большинство задач, из перечисленных, корабль не может выполнить самостоятельно. Т.е. всю жизнь будет возиться невостребованное железо.
В полном объеме конечно не сможет,но не всегда же нужно тащить авианосную...Вообще это конечно эсминец,только маленький.Система из фрегатов 22350 и дорогущих и больших ЭМ что возможно будет в России,лично мне не нравиться,поэтому лучше такой(Орли берки в качестве стандартных мы позволить себе не сможем)
Читатель1>> П.С. что не сказали что есть перегруженность по летающим и плавающим ап.уже хорошо....
артём> Тут и говорить не надо, сами видите.
это перегруз...
артём> Интересно другое, у вас все задачи выполняются управляемым оружием. Очень дорогое решение.
Правильно сказать 50%,остальное катерки,БЛА...
Корабль имеет три зоны размещения оружия:носовую,центральною и кормовую.Список всего этого железа это предел,максимум что можно будет разместить в военное время.В остальное,что называется по желанию....и это тоже Важный момент.Максимальная модульность должна позволять эксплуатировать с любым количеством УВП или вообще без оных.Ну,действительно,зачем гонять пиратов с КР-ПКР-ОТР на борту...