[image]

Варианты кораблей,предложенные участниками форума.

Теги:флот

1 6 7 8 9 10 66
+
-
edit

jonnsilver

втянувшийся

LtRum> Еще раз - Баку стоил 400 млн.
Это включая стоимость 900 тонных кранов. :D
   8.08.0
+
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠
LtRum>> Еще раз - Баку стоил 400 млн.
jonnsilver> Это включая стоимость 900 тонных кранов. :D
Нет. Эта цифра расхода ВМФ, а краны шли по статье минсудпрома. Поэтому не нужно ля-ля.

RU артём #10.11.2011 21:30  @jonnsilver#10.11.2011 20:56
+
-
edit

артём

опытный

jonnsilver> Уже осмыслили и переделали. И отправили. Ждём согласования. ;)

Посмотрел уже. Надо подумать. Мы слишком увлеклись одним из вариантов исполнения.

jonnsilver> Я уже сам не знаю что я делаю... :eek:

Корабль. Универсальный Авианесущий Корабль. :)

Под высадку только десанта, могу предложить вариант. Вариант для высадки, в т.ч. в арктических условиях.

RU Читатель1 #14.11.2011 02:44
+
+1
-
edit

Читатель1

опытный

Вот так в моем понимании мог бы выглядеть Универсальный боевой корабь,вместо фрегатов и перспективных эсминцев.
Вооружение (перечисление от носа к корме)
57-мм ЗАК (полностью автономная,свои рлс овц и уо)
ПУ УР типа Гермес(4 пакета по 9 УР в каждой или по 4 "супер гермес"на 200 км)+ кран по типу рсзо MLRS и погреб на 20 пакетов
Универсальная УВП с диаметром 110см для: ЗУР 40н6, ОТР/ПКР, больших КР,и Тактических КР(по 2 шт на ячейку)
ЗРК Панцирь(ПУ на 16 зур в 4 пакетах+рлс уо)
2х4 наклонные ПУ для ПКР Оникс или новых
2х10-11метровых РИБа досмотровых
УВП "короткая" для зур типа 96м и плур "легких" по 4 на ячейку
ЗРК Панцирь(есть кран и 16 запасных зур в 4 пакетах)
АНГАР для: Ми-38 и 4 БЛА массой 2500кг. или
Ка-65 и 6 БЛА или 2 Ка-65 и 4 БЛА
(2 БЛА в варианте ДРЛО и 2 Ударных-ПЛО)
ВПП,способное принимать "чинуки" или "оспреи",под которым ангар для размещения:
2 РИБа х 12-13м ПЛО-ПМО на слипах+контейнеры для их оснащения
4 БЛА массой 750 кг.
Думается что полное водоизмещение будет в пределах 6000тон,но может и больше...
Энергетическая установка аналогична пр 22350 (скорость упадет до 26-27 узлов)+ желательно иметь режим патрулирования на электромоторах(до 9 уз)
вкратце как то так...
Прикреплённые файлы:
detail1286291 (4).jpg (скачать) [1024x490, 278 кБ]

15.0.874.10615.0.874.106
RU Читатель1 #14.11.2011 02:47
+
-
edit

Читатель1

опытный

Немного по другому...
Прикреплённые файлы:
detail1286291.jpg (скачать) [1024x490, 279 кБ]

15.0.874.10615.0.874.106
RU Читатель1 #14.11.2011 12:54
+
-
edit

Читатель1

опытный

Если у кого еще нет этого рисунка....удобно на нем рисовать
Прикреплённые файлы:
detail128629 (2).jpg (скачать) [1024x490, 217 кБ]

15.0.874.10615.0.874.106
IS артём #14.11.2011 14:05  @Читатель1#14.11.2011 12:54
+
-
edit

артём

опытный

Читатель1> Если у кого еще нет этого рисунка....удобно на нем рисовать

Очень странное вооружение.

Непонятен отказ от БУГАС.
Непонятен отказ от АУ среднего калибра.
С учетом того что у вас всё оружие управляемое, черезмерность боезапаса.

Какие задачи вы ставите перед кораблём?

RU Читатель1 #14.11.2011 15:37  @артём#14.11.2011 14:05
+
+1
-
edit

Читатель1

опытный

Читатель1>> Если у кого еще нет этого рисунка....удобно на нем рисовать
артём> Очень странное вооружение.
артём> Непонятен отказ от БУГАС.
нет ,не отказывался,нужно немного раздвинуть лодки.Вообще,большая надежда на уменьшение габаритов,рисунок Мины помните?
артём> Непонятен отказ от АУ среднего калибра.
Тут как раз все понятно,считаю что гермесоподобные ур заменят пушки.
артём> С учетом того что у вас всё оружие управляемое, черезмерность боезапаса.
ответ ниже
артём> Какие задачи вы ставите перед кораблём?
Корабль универсальный,поэтому: ПЛО,ПВО(самооборона и дальнее с элементами ПРО),поддержка десанта,удары по стационарным целям.....,на самом деле должен уметь все(ну или почти),по другому мне просто непонятно...
П.С. что не сказали что есть перегруженность по летающим и плавающим ап.уже хорошо....
   15.0.874.10615.0.874.106
RU Читатель1 #14.11.2011 17:11
+
-
edit

Читатель1

опытный

Забыл добавить,а это важно...
Кроме ПУ на 4 пакета для УР типа Гермес,по бортам еще размещаются 4 облегченные ПУ на один или два пакета для использовании Помеховых снарядов против надводных и подводных целей.
   15.0.874.10615.0.874.106
IS артём #14.11.2011 18:07  @Читатель1#14.11.2011 15:37
+
-
edit

артём

опытный

Читатель1> нет ,не отказывался,нужно немного раздвинуть лодки.Вообще,большая надежда на уменьшение габаритов,рисунок Мины помните?

Надеятся на уменьшение габаритов, это хорошо.
В таком случае зачем вообще лодки. Они в доке или на слипе?

Читатель1> Тут как раз все понятно,считаю что гермесоподобные ур заменят пушки.

Зачем в таком случае 57мм пушка?

Читатель1> Корабль универсальный,поэтому: ПЛО,ПВО(самооборона и дальнее с элементами ПРО),поддержка десанта,удары по стационарным целям.....,на самом деле должен уметь все(ну или почти),по другому мне просто непонятно...

Большинство задач, из перечисленных, корабль не может выполнить самостоятельно. Т.е. всю жизнь будет возиться невостребованное железо.

Читатель1> П.С. что не сказали что есть перегруженность по летающим и плавающим ап.уже хорошо....

Тут и говорить не надо, сами видите.
Интересно другое, у вас все задачи выполняются управляемым оружием. Очень дорогое решение.

RU Читатель1 #14.11.2011 21:22  @артём#14.11.2011 18:07
+
-
edit

Читатель1

опытный

артём> Надеятся на уменьшение габаритов, это хорошо.
артём> В таком случае зачем вообще лодки. Они в доке или на слипе?
я поклонник ГАС ПБА,поэтому лодки их будут таскать,вместе с парой торпед-это в варианте ПЛО.На переходе морем это конечно ни к чему а вот на мелководье в самый раз.Кроме того они могут оснащаться ГАС миноискания+ одноразовыми ROV для этого и нужны контейнеры со сменным оборудованием.Все это в основном для решения задач в литоральной зоне.На слипе или нет,для меня это не столь принципиально,главное чтобы было удобно.
Читатель1>> Тут как раз все понятно,считаю что гермесоподобные ур заменят пушки.
артём> Зачем в таком случае 57мм пушка?
Все правильно,только это не пушка а ЗАК. Лично мне всегда нравилась ЗАК Тринити 40-мм,но раз уж есть хорошая 57-мм с УАС...Мне всегда хотелось иметь максимально автономную систему....Корабль обесточен,горит,вообще покинут экипажем а она работает :D

артём> Большинство задач, из перечисленных, корабль не может выполнить самостоятельно. Т.е. всю жизнь будет возиться невостребованное железо.
В полном объеме конечно не сможет,но не всегда же нужно тащить авианосную...Вообще это конечно эсминец,только маленький.Система из фрегатов 22350 и дорогущих и больших ЭМ что возможно будет в России,лично мне не нравиться,поэтому лучше такой(Орли берки в качестве стандартных мы позволить себе не сможем)
Читатель1>> П.С. что не сказали что есть перегруженность по летающим и плавающим ап.уже хорошо....
артём> Тут и говорить не надо, сами видите.
это перегруз...
артём> Интересно другое, у вас все задачи выполняются управляемым оружием. Очень дорогое решение.
Правильно сказать 50%,остальное катерки,БЛА...
Корабль имеет три зоны размещения оружия:носовую,центральною и кормовую.Список всего этого железа это предел,максимум что можно будет разместить в военное время.В остальное,что называется по желанию....и это тоже Важный момент.Максимальная модульность должна позволять эксплуатировать с любым количеством УВП или вообще без оных.Ну,действительно,зачем гонять пиратов с КР-ПКР-ОТР на борту...
   15.0.874.12015.0.874.120
RU Читатель1 #14.11.2011 21:36  @артём#14.11.2011 18:07
+
+1
-
edit

Читатель1

опытный

артём> Очень дорогое решение.
Не удержался...Показывали,как Тикондерога на полной скорости наматывал круги вокруг лодки с пиратами чтобы у них залило двигатель,а вверху висел постоянно "Си Хок"...вот это дорогое решение ... :D
   15.0.874.12015.0.874.120
IS артём #14.11.2011 23:16  @Читатель1#14.11.2011 21:36
+
-
edit

артём

опытный

Читатель1> Не удержался...

А ещё есть всякие таблицы, аналитика и т.д.
Вот когда сможем строить серии ЭМ и КР как американцы, будем с превеликим удовольствием гоняться за моторками на них. :)

Это сообщение редактировалось 14.11.2011 в 23:32
IS артём #14.11.2011 23:31  @Читатель1#14.11.2011 21:22
+
-
edit

артём

опытный

Читатель1> я поклонник ГАС ПБА,поэтому лодки их будут таскать,вместе с парой торпед-это в варианте ПЛО...

Очень сложное решение. К тому же надо решать вопрос мореходности катеров.
Кроме того, у такой системы будет большое время разворачивания.

Читатель1> Все правильно,только это не пушка а ЗАК. ....Корабль обесточен,горит,вообще покинут экипажем а она работает :D

У вас уже есть ЗРАКи. Вы ставите дублирующую систему, к тому же неуниверсальную. Почему бы не поставить 100мм, снабдив её УАС?
Ну а на счет " обесточен, горит и т.д". это уж очень бурная фантазия. Хотя это принципиальный идеал системы СО.

Читатель1> В полном объеме конечно не сможет,но не всегда же нужно тащить авианосную...

Нужно, без неё вы не сможете применить оружие на загоризонтную дальность.

Читатель1> Правильно сказать 50%,остальное катерки,БЛА...

Это очень сложно. Поскольку вы хотите совместить ракетный корабль и носитель ЛА и катеров. Вам придётся удовлетворять требованиям обоих типов кораблей. Трудно сказать на сколько это реализуемо (и вообще нужно), что точно так это увеличение водоизмещения под дополнительные системы и снабжение.

Читатель1> Корабль имеет три зоны размещения оружия:носовую,центральною и кормовую.Список всего этого железа это предел,максимум что можно будет разместить в военное время.В остальное,что называется по желанию....

С этим не поспоришь, вполне современный подход. Разве что стоит учитывать что корабль будет воевать тем что есть, а не тем что можно разместить...

RU Читатель1 #15.11.2011 14:02  @артём#14.11.2011 23:31
+
-
edit

Читатель1

опытный

артём> Очень сложное решение. К тому же надо решать вопрос мореходности катеров.
Да,сложное,а что делать? Одно дело бой корабль-пл,все понятно и катера (почти)не нужны.А что делать в литоральной зоне,насыщенной всевозможными малыми и очень неприятными аппаратами?
На счет мореходности.Тут одна фирма рекламирует новое поколение лодок в габаритах РИБ с корпусами VSV,пока как концепт конечно ,но идея гениальна...

артём> У вас уже есть ЗРАКи. Вы ставите дублирующую систему, к тому же неуниверсальную. Почему бы не поставить 100мм, снабдив её УАС?
Это не ЗРАКи а чистые ЗРК без всяких пушек.57-мм,это единственный ствол на весь корабь.(пара 30мм автоматов одноствольных не в счет)На самом деле я не против пушек вообще,по мне так линкоры самые красивые корабли,но их время (пушек)ушло,по крайней мере в том виде в каком они сейчас существуют.я так думаю...
артём> Ну а на счет " обесточен, горит и т.д". это уж очень бурная фантазия. Хотя это принципиальный идеал системы СО.
Да конечно,и он в принципе реализуем.
Читатель1>> В полном объеме конечно не сможет,но не всегда же нужно тащить авианосную...
артём> Нужно, без неё вы не сможете применить оружие на загоризонтную дальность.
Я таки надеюсь,система БЛА-ДРЛОиЦУ и ЗУР однажды заработает...
Читатель1>> Правильно сказать 50%,остальное катерки,БЛА...
артём> Это очень сложно. Поскольку вы хотите совместить ракетный корабль и носитель ЛА и катеров. Вам придётся удовлетворять требованиям обоих типов кораблей. Трудно сказать на сколько это реализуемо (и вообще нужно), что точно так это увеличение водоизмещения под дополнительные системы и снабжение.
Да,согласен,здесь есть над чем подумать...Если есть LCS и их достаточно...осталось понять каким он может быть этот литорал...попробую нарисовать,если получится...
   15.0.874.12015.0.874.120
Это сообщение редактировалось 15.11.2011 в 14:12
UA jonnsilver #16.11.2011 00:25  @Читатель1#15.11.2011 14:02
+
-
edit

jonnsilver

втянувшийся

Читатель1> Это не ЗРАКи а чистые ЗРК без всяких пушек.57-мм,это единственный ствол на весь корабь.(пара 30мм автоматов одноствольных не в счет)
Чё-то, Ваш проект мне напоминает (особенно по концепции) проект 22 ВМС Великобритании.
Type 22 frigate
   8.08.0
RU Полл #16.11.2011 12:05  @Читатель1#15.11.2011 14:02
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Читатель1> Да,согласен,здесь есть над чем подумать...Если есть LCS и их достаточно...осталось понять каким он может быть этот литорал...попробую нарисовать,если получится...
Если необитаемый катер несет буксируемый гидрофон, и точность позиционирования этого гидрофона относительно других гидрофонов - порядка десяти сантиметров, то десяток подобных катеров образуют акустическую антенну с аппертурой в километры.
Поэтому вскоре необитаемые катера станут неотложным атрибутом боя НК-подлодка.

Полупогруженные катера действительно могут быть очень мореходны в малых размерах.

IS артём #16.11.2011 13:53  @Читатель1#15.11.2011 14:02
+
-
edit

артём

опытный

Читатель1> Да,сложное,а что делать? Одно дело бой корабль-пл,все понятно и катера (почти)не нужны.А что делать в литоральной зоне,насыщенной всевозможными малыми и очень неприятными аппаратами?

Прежде всего определьть круг задач корабля и рацн применения 9по удаленности).
Крупному кораблю нечего делать в близи берегов. Малый не может выполнять задачи в океане, достаточно продолжительное время (в т.ч. по ограничения мореходности, запасов и т.д.)

Читатель1> На счет мореходности.Тут одна фирма рекламирует новое поколение лодок в габаритах РИБ с корпусами VSV,пока как концепт конечно ,но идея гениальна...

Концепций много. Вопрос как применить их на конкретном корабле.

Читатель1> Это не ЗРАКи а чистые ЗРК без всяких пушек.57-мм,это единственный ствол на весь корабь...

В таком случае, это шаг назад. Вы применили поворотные палубные ПУ. Не разумнее ли применить УВП под ЗУР?

Читатель1> Да конечно,и он в принципе реализуем.

Он уже реализован. Однако на практике, при боевых повреждения, прежде всего летит именно энергетика.

Читатель1> Я таки надеюсь,система БЛА-ДРЛОиЦУ...

Вы эти аппараты собираете применять с палубы? Т.е. все равно палубная авиация.
Тут возникает очень жесткий вопрос - эксплуатация системы. Если вы собираетесь запустить беспилотник разок другой, то и ничего страшного. Если вы собираетесь обеспечить ими круглосуточное патрулирования, то понадобится специальный корабль (или на вашем корабле придётся усиливать авиационную БЧ).

Читатель1> Да,согласен,здесь есть над чем подумать...Если есть LCS и их достаточно...осталось понять каким он может быть этот литорал...попробую нарисовать,если получится...

Понимаю, вам нравиться литорал. Однако, надо учитывать что американцы создали корабль для действий у чужих берегов в условиях господства собственной авиации.
По сути это скоростной паром с оружием СО.
Прикреплённые файлы:
quest2.jpg (скачать) [636x473, 56 кБ]

Это сообщение редактировалось 16.11.2011 в 13:59
IS артём #16.11.2011 13:56  @Полл#16.11.2011 12:05
+
-
edit

артём

опытный

Полл> Поэтому вскоре необитаемые катера станут неотложным атрибутом боя НК-подлодка.

Могут, как и вертолёты. Вопрос - сколько времени понадобится для разворачивания такой системы?

Полл> Полупогруженные катера действительно могут быть очень мореходны в малых размерах.

Могут, но в ущерб размерам и скорости.

RU артём #16.11.2011 14:34  @Читатель1#15.11.2011 14:02
+
-
edit

артём

опытный

Читатель1> ...Если есть LCS и их достаточно...осталось понять каким он может быть этот литорал...попробую нарисовать,если получится...

Может поможет:

Page not found | Lockheed Martin

This is somewhat embarrassing, isn’t it? It seems we can’t find what you’re looking for. Perhaps searching, or one of the links below, can help. Search Recent Posts Pressure on for Navy’s Futuristic Warship New, Fast Navy Ship Used to Fight Piracy, Drug Trafficking, Terrorism, Arrives in San Diego New Ship: USS Fort Worth Arrives in San Diego … // Дальше — www.lmlcsteam.com

http://www.austal.com/en/products-and-services/defence-products.aspx

Home | MAPC

MAPC has a 25-year history of engineering, prototyping, and production of emerging technology systems. // www.mapcorp.com

Инновационные проекты

Зеленодольское Проектно-Конструкторское Бюро специализируется на создании проектов кораблей, судов и катеров способных выполнять задачи охраны экономических, заповедных, промысловых зон, перевозки пассажиров, сухих грузов и нефтепродуктов, а также различн // www.zpkb.com

RU Полл #16.11.2011 14:55  @артём#16.11.2011 13:56
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
артём> Могут, как и вертолёты. Вопрос - сколько времени понадобится для разворачивания такой системы?
Давай прикинем.
Катера у нас либо полупогруженные, либо с волнопронизывающим корпусом, то есть - герметичные. Экипажа в них нет. Соответственно их можно просто скидывать за корму носителя. Главное, чтобы скорость носителя была не слишком велика - чтобы от удара об воду катер не разбился. И не слишком мала - чтобы катер об корпус носителя не стукнулся и следующий за ним катер на него не упал. Если у нас катера 10-метровые, и на каждый катер нужно (среднепотолочно) 50 метров траектории носителя, то при скорости 10 узлов (4 м/с) потребуется 125 с на сброс 10 катеров.
Затем катерам потребуется занять места в ордере. Пусть у нас будут очень тихие катера, которые ходят на тех же 10 узлах, а максимальная дистанция от центра ордера - километр, плюс еще полкилометра набегает от маневрирования и рассеивания при сбросе. Тогда время развертывания после сброса - 375 секунд.
Итого после начала сброса время развертывания - 500 секунд.
Добавим 100 секунд на загрузку программ, данных и прочую подготовку катеров перед сбросом.
Итого - 10 минут.

артём> Могут, но в ущерб размерам и скорости.
Отчего в ущерб размерам - не понял? Может быть, мы разные вещи называем "полупогруженный катер"? Я имею в виду нечто торпедообразное, с небольшой рубкой, через которую идет снабжение воздухом, и на которой расположены антенны.
Высокая скорость данному противолодочному катеру и не нужна.

RU артём #16.11.2011 15:10  @Полл#16.11.2011 14:55
+
-
edit

артём

опытный

Полл> Давай прикинем.

Т.е. резкое ограничение ходов и маневров корабля. И главное, прям как в фантастике - отстреливаемые модули. :)

Полл> Отчего в ущерб размерам - не понял?

Как высоко над водой воздухозаборник, антены и т.д?

Полл> Высокая скорость данному противолодочному катеру и не нужна.

Она нужна противолодочному кораблю.

То что ты описал, интересно. На сколько интересуюсь техникой, подобные системы разрабатываются. Но несколько в другой направленности. А именно, быстроразворачиваемая ПЛО района.

RU Полл #16.11.2011 15:29  @артём#16.11.2011 15:10
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
артём> Т.е. резкое ограничение ходов и маневров корабля. И главное, прям как в фантастике - отстреливаемые модули. :)
А БУГАС как - не "резкое ограничение ходов и маневров корабля"? А уж назвать фантастикой обыкновенные катера с системой их сброса на воду - эт я не знаю, что такое. Французы на свои новые корабли ставят систему спуска и подъема катеров на ходу.

артём> Как высоко над водой воздухозаборник, антены и т.д?
Примерно на той же высоте, что у сделанных из подручных материалов на подпольных верфях полупогруженных кораблях колумбийских наркобаронов, совершающих одиночные плавания в США.

Полл>> Высокая скорость данному противолодочному катеру и не нужна.
артём> Она нужна противолодочному кораблю.
Во время перехода в район предполагаемого нахождения ПЛ. Поисковые ходы НК можно смотреть по максимальной скорости буксировки БУГАС, для нашей "Виньетки-ЭМ" это 15 узлов. Причем это именно максимальная скорость буксировки, когда кабель еще не рвется, рабочая скорость БУГАС этого типа - до 12 узлов.

артём> То что ты описал, интересно. На сколько интересуюсь техникой, подобные системы разрабатываются. Но несколько в другой направленности. А именно, быстроразворачиваемая ПЛО района.
Ну да. Только этот район еще и перемещаться может. Так что развернули эту СОПО в районе нашего конвоя - и вместе с конвоем почапала и СОПО. :)

IS артём #16.11.2011 19:16  @Полл#16.11.2011 15:29
+
-
edit

артём

опытный

Полл> А БУГАС как - не "резкое ограничение ходов и маневров корабля"? А уж назвать фантастикой обыкновенные катера с системой их сброса на воду - эт я не знаю, что такое. Французы на свои новые корабли ставят систему спуска и подъема катеров на ходу.

Да, есть ограничения.
Фантастика, это сброс катеров. они же у тебя не одноразовые.
Система по типу французкой имеет массу ограничений, в т.ч. по массе катеров и условиям применения.

Полл> Примерно на той же высоте, что у сделанных из подручных материалов на подпольных верфях полупогруженных кораблях колумбийских наркобаронов, совершающих одиночные плавания в США.

Как будет себя чуствовать подобный катер на волне метр-полтора? Может уж сразу делать аппараты подводными?

Полл> Во время перехода в район предполагаемого нахождения ПЛ. Поисковые ходы НК можно смотреть по максимальной скорости буксировки БУГАС, для нашей "Виньетки-ЭМ" это 15 узлов...

Ты вопрос оцени с другой стороны. Изменил базовый корабль курс на 45 градусов, сколько понадобится времени катеру что бы занять место в ордере?
Ограничения БУГАС не столько по прочности кабель-троса, сколько по собственным шумам и неконтролируемым колебаниям колбасы.

Полл> Ну да. Только этот район еще и перемещаться может. Так что развернули эту СОПО в районе нашего конвоя - и вместе с конвоем почапала и СОПО. :)

В случае конвоя, проблемм у беспилотников будет больше. Кроме того, непонятно что за ГАС на катерах и почему мало их удаление от базового корабля.

Другое дело такая системы в отдельном районе, развернутая после прихода корабля. Катера могут патрулировать экономическими ходами (для катеров) или работать на стопе с ситемой буёв. Базовый же корабль собирает информацию с катеров.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Полл #16.11.2011 19:40  @артём#16.11.2011 19:16
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
артём> Фантастика, это сброс катеров. они же у тебя не одноразовые.

Автор(ы): Куренков А.Я.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Редан"
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, в частности к судовым спасательным средствам.
Известна сбрасываемая шлюпка, содержащая корпус и систему снижения ударных нагрузок. При эксплуатации этой шлюпки требуется длительное время подготовки шлюпки к ее сбросу.
Технический результат от использования изобретения заключается в обеспечении безопасного сброса шлюпки без предварительной подготовки.

артём> Как будет себя чуствовать подобный катер на волне метр-полтора? Может уж сразу делать аппараты подводными?
Почти подводными - ДВС все же дешевле и проще в эксплуатации, чем АКБ, да и антенны для навигации и связи нужны.

артём> Ты вопрос оцени с другой стороны. Изменил базовый корабль курс на 45 градусов, сколько понадобится времени катеру что бы занять место в ордере?
Побольше, чем потребуется компьютеру, чтобы рассчитать новую конфигурацию ордера. Впрочем, если корабль будет маневрировать под управлением БИУСа, то ко времени выполнения маневра уже и новая конфигурация будет рассчитана, и новые места катера уже пойдут занимать.

артём> Ограничения БУГАС не столько по прочности кабель-троса, сколько по собственным шумам и неконтролируемым колебаниям колбасы.
Ок, не знал.

артём> В случае конвоя, проблемм у беспилотников будет больше.
Почему?

артём> Кроме того, непонятно что за ГАС на катерах и почему мало их удаление от базового корабля.
Потому что ГАС - это все гидрофоны вместе, которые эти катера несут.

артём> Базовый же корабль собирает информацию с катеров.
Это - первая итерация. Вторая итерация - если ты начнешь рассматривать катера с гидрофонами не как отдельные поисковые единицы, а как часть единой акустической антенны.

1 6 7 8 9 10 66

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru