umbriel> Я ж не собираюсь пить его! Я не знаю насколько алкилирующие агенты токсичны. Сильно? umbriel> То что канцероген - это меня очень пугает, да. Нужно мне это для изопропил пероксида.
А пить его незачем. Про вредные свойства алкилирующих агентов (а именно алкилсульфатов, один из которых тебя интересует) описано в википедии по ссылке данной мной выше, если ты читал:
"БезопасностьКонтактный яд (способен проникать сквозь кожу) вызывает долгозаживающие ожоги, опасен при вдыхании паров, концентрация которых опасна уже при нормальных условиях, особенно сильно поражает зрение при контакте со слизистой оболочкой. Сильное коррозивное вещество, мутаген, сильный канцероген, к тому же опасен для окружающей среды. В настоящее время считается одним из сильнейших канцерогенов, вызывает рак кожи, легких, гортани. ЛК=0,5г\м³.
Особенностью отравления диметилсульфатом является задержка проявления симптомов отравления на 6-24 ч. Потенциальное боевое отравляющее вещество. Для обеззараживания загрязнений используют растворы щелочей или аммиака. Полупродукты (монометилсулфаты) ещё представляют угрозу для окружающей среды. При дальнейшем гидролизе образуются безопасные продукты: сульфаты и метанол."
Это про диметилсульфат, но диизопропилсульфат ему аналогичен(менее летуч конечно ввиду большей молекулярной массы). Но я бы с такой отравой возиться не стал. Если ты конечно работаешь в специализированной лаборатории и соблюдаешь ТБ при работе с соответствующими в-вами то проблем быть не должно.