Aluette>>...
EvgenyVB> ну е-мое, какая картинка...
EvgenyVB> откуда взято?
Отсюда:
Дмитрий Рогозин прибыл в Ижевск, чтобы провести совещание с руководством завода «ИжМаш» и госкорпорации «Ростехнологии».
//
www.tvzvezda.ru
В принципе, лучшее что можно было сделать с АК без глобальных изменений, таких как отказ от крепления гранатометов ГП-25/30 (хотя намекается на крепление какого-то перспективного гранатомета - для чего и планка снизу). А остальное все на месте. Приклад регулируется по длине и складывается влево (не надо больше снимать прицел со стандартного крепления), появился (аллилуйя!) останов затвора, двусторонний предохранитель-переводчик, рукоять перезаряжания вынесли вперед и вверх. Все операции (кроме передергивания затвора, ессно) выполняются одной рукой без снятия ее с пистолетной рукояти. Модульность конструкции, опять же. Даже стало возможным стрелять винтовочными гранатами (которых нет).
Ну че, вполне неплохо, я считаю. Единственно что - пластик маловато используется, ИМХО. Еще бы ствольную коробку полупластиковую - и можно считать, что из лимона под названием "АК" выжато все, что можно. Хотя... Мне показалось, что крышка ствольной коробки на пластиковую смахивает, нет?
"Сбалансированной автоматики" нет - но это не очень-то и минус. Ее ни у кого в мире нет на крупносерийных образцах. Конструкцию усложняет и утяжеляет - а профит невелик...