[image]

А почему "калашников" лучше????

1 79 80 81 82 83 187
+
0 (+1/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
cyborn> Скорее, разница в выучке.
Она никак не компенсирует техническое рассеивание.
   8.08.0
RU Бяка #04.01.2012 20:01  @Полл#04.01.2012 18:59
+
-2
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Полл> Судя по итогу - под раздачу попали именно немцы.

Попали.
У них была рутинная задача. Приехать и посмотреть, что там делается и вернуться в лагерь.
Противник позволил им приехать. А потом блокировал. Окружил и начал обстрел из миномётов и стрелковки. Ну и привёл в действие мины. На одной из них подорвалась Динго.
Отход начали через 6,5 часов боя. Отход длился 2,5 часа. Задействовано три вертолёта.

В общем, задача была поглядеть и вернуться. Поглядели и вернулись. С тремя трупами и 8-ю ранеными. Дрались в условиях окружения и не на подготовленной к обороне территории.
Дрались исключительно огнём своих Г-36. Используя своё преимущество в ведении прицельного огня на больших дистанциях.

Естественно, немецкие десантники - это прекрасно обученная и оттренированная элита. Но без возможностей, которые предоставляет точное оружие, этот бой мог бы закончиться куда более серьёзными потерями.
   8.08.0
+
-
edit

Udaff

опытный

Бяка> Вот Вам значение точной стрельбы. 32 чекловека, окружённые, в течении 9 часов выдержали бой против противника, имеющими серьёзный численный перевес и тяжёлое вооружение.
Вы про это ?
Вкратце там новостная нарезка из немецкого и талибского видеоряда.Дойчен золдатен бегают по кишлаку под аккомпанемент очередей, талибы сначала наблюдают за их позициями издалека, затем начинается автоматно-пулеметная стрельба от пояса из-за укрытия и минометные выстрелы

8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Udaff> Вы про это ?

Я про само видео. Как с немецкой, так и талибской стороны.
Бой в страстную пятницу обсосан до мелочей уже давно. Правда не на нашем форуме.
   8.08.0
+
-
edit

Udaff

опытный

Там может подгоните это видео, здесь обсосем.
   8.08.0
RU Бяка #04.01.2012 20:13  @EvgenyVB#04.01.2012 18:09
+
0 (+1/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
EvgenyVB> изначально там по позициям роты работала безоткатная артиллерия+минометы
И по немцам начали из миномётов и гранатомётов лупить. Никакой разницы.
Кроме одной. Немцы только приехали. Посмотреть. Никаких окопов и подготовленной обороны у них неьбыло.

EvgenyVB> потом толпа народу с автоматами, пулеметами и гранатометами, прчем в обчень большом количестве
А. Это резервы. Ну и окружают.

EvgenyVB> это не говоря уж о 10-ти-кратном преимуществе в живой силе.
Тут тоже не на равных дрались. Примерно тоже соотношение.

EvgenyVB> Бяка, вы бы глянули игрушку "9-ая рота"
EvgenyVB> чтобы хотя бы иметь представление о том, какой там рельеф был.

Вы бы глянули на немецко- талибский фильм. Просто, чтобы представление иметь о местности.
   8.08.0
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

короче говоря - хрень
братья-немчики вляпались на разведке/зачистке (кстати, скажите мне, нахрен на съездить-посмотреть отрядили аж 32 человека? это пол-роты) в толпу духов и 6.5 часа сними бодались, а потом 2.5 часа с*ебывали от них
потом, с помощью вертолетов все-таки с*ебнули, имея на руках 3 двухсотых.

Бяка, вы серьезно верите, что они из штатных Г-36 толпами валили духов на расстоянии 1км?

из всего вышеперечисленного я могу сделать только следующие выводы:
минометчики из духов НИКАКИЕ.
без арт/вертолетной поддержки за 6 с лишним часов не забить нафиг пол-роты? фи.

с вооружением духов непонятно как-то. это чего - они задачу с минированием и без гранатометов/тяжелых пулеметов?
странные ребята.

Это сообщение редактировалось 04.01.2012 в 20:22
RU EvgenyVB #04.01.2012 20:20  @Бяка#04.01.2012 20:13
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

Бяка> И по немцам начали из миномётов и гранатомётов лупить. Никакой разницы.
ага-ага

Бяка> Кроме одной. Немцы только приехали. Посмотреть. Никаких окопов и подготовленной обороны у них неьбыло.
пардон - они в чисто поле приехали посмотреть?
что это за боевая задача полуроте - приехать и посмотреть?
это дибилизм какой-то, а не задача.

Бяка> А. Это резервы. Ну и окружают.
какие в жопу резервы?
еще раз - качните игрушки или скрины из нее, не поленитесь.
рельеф там - мать моя женщина....

Бяка> Тут тоже не на равных дрались. Примерно тоже соотношение.
эээ, я правильно понимаю, что против немцев было в районе батальона духов?
и 6.5 часа?
и потом беготни 2.5 часа?

Бяка> Вы бы глянули на немецко- талибский фильм. Просто, чтобы представление иметь о местности.
ссылку подгоните на удобоваримом языке

RU Полл #04.01.2012 20:21  @Бяка#04.01.2012 20:01
+
+1
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Бяка> У них была рутинная задача. Приехать и посмотреть, что там делается и вернуться в лагерь.
Хорошая задача для БПЛА. Почему вместо них поехал взвод?

Бяка> Противник позволил им приехать. А потом блокировал. Окружил и начал обстрел из миномётов и стрелковки. Ну и привёл в действие мины. На одной из них подорвалась Динго.
Зачем противник это сделал?
Мягко говоря, слабо понятная тактика.
При партизанских засадах на колонны войск азбука - минимальное время огневого воздействия.
Столь длительные бои засады с колонной происходили только когда засада была рубежом обороны, который стоял насмерть. Или в случае, когда колонна везла ценный груз, который душманы разворовывали в ходе боя.

Бяка> Отход начали через 6,5 часов боя. Отход длился 2,5 часа. Задействовано три вертолёта.
Судя по длительности боя - интенсивность его была очень низкой.

Бяка> В общем, задача была поглядеть и вернуться. Поглядели и вернулись. С тремя трупами и 8-ю ранеными. Дрались в условиях окружения и не на подготовленной к обороне территории.
И не наступающего противника.

Бяка> Дрались исключительно огнём своих Г-36. Используя своё преимущество в ведении прицельного огня на больших дистанциях.
А эти "Динго" вообще вооружения не несут? И пулеметчиков в отделениях и даже во взводе у немцев нет? Снайперов и марксменов?

Бяка> Естественно, немецкие десантники - это прекрасно обученная и оттренированная элита. Но без возможностей, которые предоставляет точное оружие, этот бой мог бы закончиться куда более серьёзными потерями.
Наступай духи - бой бы закончился плачевно. Но духи оборонялись.

+
-3
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Udaff> Там может подгоните это видео, здесь обсосем.

Оно на предыдущей странице выложено.

А гнать сюда материалы с немецких форумов и прессы мне влом. Просто из за необходимости перевода.
   8.08.0
RU EvgenyVB #04.01.2012 20:25  @Бяка#04.01.2012 20:21
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

Бяка> Оно на предыдущей странице выложено.
как-то не по глазам, если честно.

RU Бяка #04.01.2012 20:28  @EvgenyVB#04.01.2012 20:15
+
-3
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
EvgenyVB> короче говоря - хрень
Великолепно.

EvgenyVB> кстати, скажите мне, нахрен на съездить-посмотреть отрядили аж 32 человека?
Вот когда буду командиром их базы, задавайте вопрос.

EvgenyVB> потом, с помощью вертолетов все-таки с*ебнули, имея на руках 3 двухсотых.
И ещё 8 раненых.

EvgenyVB> Бяка, вы серьезно верите, что они из штатных Г-36 толпами валили духов на расстоянии 1км?
А у них ничего, кроме ручных гранат, пистолетов и Г-36 небыло.
Поверить в то, что они кидали гранаты и стреляли из пистолетов, на такое расстояние я не могу.
Они, конечно, "сверхчеловеки", но не настолько же.

EvgenyVB> из всего вышеперечисленного я могу сделать только следующие выводы:
EvgenyVB> минометчики из духов НИКАКИЕ.
Какие есть.
А вообще, рассредоточенная в селении и постоянно перемещающаяся пехота - это сложная цель для миномётов.
   8.08.0
RU Бяка #04.01.2012 20:30  @EvgenyVB#04.01.2012 20:20
+
-2
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
EvgenyVB> эээ, я правильно понимаю, что против немцев было в районе батальона духов?
Примерно.

EvgenyVB> и 6.5 часа?
Именно. Начтиная с 13.00.

EvgenyVB> и потом беготни 2.5 часа?
Никакой особой беготни.
2,5 часа ушло на подготовленный отход тремя группами.

Бяка>> Вы бы глянули на немецко- талибский фильм.

EvgenyVB> ссылку подгоните на удобоваримом языке

А мне немецкий вполне удобоварим.
   8.08.0
+
-
edit

iodaruk

аксакал

Бяка> Вы бы глянули на немецко- талибский фильм. Просто, чтобы представление иметь о местности.

Где?
   16.0.912.6316.0.912.63
+
-
edit

Udaff

опытный

Бяка> Оно на предыдущей странице выложено.
Не обнаружил.

Бяка> А гнать сюда материалы с немецких форумов и прессы мне влом.
И слава богу, мне грузинских форумов хватает :D

Бяка> А вообще, рассредоточенная в селении
А к чему тогда сентенции про отсутствие окопов ?
   8.08.0
RU EvgenyVB #04.01.2012 20:39  @Бяка#04.01.2012 20:28
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

Бяка> А у них ничего, кроме ручных гранат, пистолетов и Г-36 небыло.
Бяка> Поверить в то, что они кидали гранаты и стреляли из пистолетов, на такое расстояние я не могу.
а кто сказал, что километр-то?
вы знаете,что-то мне подсказывает, что даже если тонну гашишана рыло скурить - то даже после такого не приде в голову идея палить по кишлаку с автомата (без разницы какого) с километровой дистанции

Бяка> Они, конечно, "сверхчеловеки", но не настолько же.
ню-ню...

Бяка> А вообще, рассредоточенная в селении и постоянно перемещающаяся пехота - это сложная цель для миномётов.
это зависит от конфигурации кишлака, его площади, количесства рыл пехоты, по нему перемещающейся, типов минометов, их количества и плотности огня.
выучку минометных расчетов опускаем как само собой разумеющееся

+
-
edit

EvgenyVB

опытный

Бяка>> А вообще, рассредоточенная в селении
Udaff> А к чему тогда сентенции про отсутствие окопов ?
а чтобы было где пожалиться.
то есть 32 рыла немцев бегают группками по кишлаку, а обкуренные духи фигачат по ним из АКМ-ов с километрвой дистанции. изредка подкидывая "на огонек" мину другую.
и все это на протяжении 9 часов.
и у немчиков нет никакй поддержки, ни артилерийской, ни авиационной, никакой.
сюрреализьм. Дали отдыхает.
если в таких условиях духи умудрились сварганить 3 двухсотых и 8 трехсотых - им(духам) надо всем медали выдать, за боевые заслуги.

П.С. я понял!!!! это батальон духов 9 часов намякивали суровым немецким парням "типа, пацаны, шли бы до дому, а то чё-та вы не в тему. мы вас не звали" причем вежливо намякивали.

+
-2
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
iodaruk> Где?
http://forums./.../t64903,31--vojny-v-afganistane.7043.html#p2670444
фильм, к сожалению, уже удалён.
Но статья в Бильде нет

Beinschüsse, Kopfverletzungen, Rettungshubschrauber: Das Protokoll der schwersten Schlacht der Bundeswehr gegen Taliban in Afghanistan

Drei tote deutsche Soldaten und Verletzte bei der schwersten Schlacht der Bundeswehr in Afghanistan: BILD.de zeigt das geheime Protokoll. // www.bild.de

8.08.0
Это сообщение редактировалось 04.01.2012 в 21:32
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Udaff> А к чему тогда сентенции про отсутствие окопов ?

К тому, что заранеее подготовленная оборона - это окопы, а не улицы.
   8.08.0
RU Бяка #04.01.2012 21:35  @EvgenyVB#04.01.2012 20:43
+
-2
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
EvgenyVB> если в таких условиях духи умудрились сварганить 3 двухсотых и 8 трехсотых - им(духам) надо всем медали выдать, за боевые заслуги.
А им больше просто не удалось. Перед ними были профи. Реальные профи. Которые вовсе не мальчики для битья.
   8.08.0
RU Бяка #04.01.2012 21:36  @EvgenyVB#04.01.2012 20:39
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
EvgenyVB> а кто сказал, что километр-то?

Голос из фильма.
   8.08.0
RU Бяка #04.01.2012 21:40  @Полл#04.01.2012 20:21
+
-2
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Полл> А эти "Динго" вообще вооружения не несут? И пулеметчиков в отделениях и даже во взводе у немцев нет? Снайперов и марксменов?

Динго вооружение несут. пулемётное. МГ-3. Но в данном бою оно использовалось только при отходе.
Немецкие десантники вооружены Г-36 и МГ-36. Это одно и тоже, только МГ-36 оснащается сошками и барабанным магазином. Сделано для получения единого вооружения и боеприпасов отделения.
Снайперов в отделении у них нет. Имеется в виду, специалистов данного профиля, с соответствующим оружием.
Но десантники в ФРГ - это не просто элита. Это очень хорошо обученная элита. В том числе она обучена точно стрелять.
   8.08.0
RU EvgenyVB #04.01.2012 21:44  @Бяка#04.01.2012 21:33
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

Бяка> К тому, что заранеее подготовленная оборона - это окопы, а не улицы.
в условиях боев в городе вы тоже собираетесь окопы рыть? в асфальте?
учите матчатсь(с)
заранее подготовленная оборона - это совсем не окопы в общем случае.

RU EvgenyVB #04.01.2012 21:44  @Бяка#04.01.2012 21:36
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

Бяка> Голос из фильма.
ааа, ну-ну...
я это даже комментировать не буду.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Бяка #04.01.2012 21:49  @EvgenyVB#04.01.2012 21:44
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Голос из фильма.

EvgenyVB> ааа, ну-ну...
EvgenyVB> я это даже комментировать не буду.

Естественно. Вы же в неменцком ни бельмеса.
Кстати. Фильм удалён не всюду.

Кстати, голос из фильма даёт и численность нападающих. По 70-80 человек с каждой из трёх сторон. Это только пехоты.
Ну а расстояние озвучили сами талибы.

Что касается того, как стреляют немцы, то вот Вам пример.
Когда они отходили, то нарвались на афганских солдат. Пятерых тут же пристрелили. И это был бой, а не расстрел. Длился он буквально мгновения.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 04.01.2012 в 21:57
1 79 80 81 82 83 187

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru