GENESIS> round, по всей видимости тебе удалось разработать и поставить на поток МРД с действительно неплохими, а возможно и очень хорошими характеристиками (с хорошим трт), факел выглядит отлично, честно на вид классные двигатели. Но видишь ли тема называется "РДТТ констнукции технологии и материаллы" Тут люди конкретно рассказывают о конструкциях своих моторов, в теме ТРТ о составах ТРТ и технологиях их приготовления. Может быть лучше, если конструкция твоих моторов и состав топлива являются коммерческой тайной (что возможно вполне оправдано и не возбраняется) ограничиться темой запуски ракет и испытания? А то если честно конкретики не получается...
Как же не получается конкретики? Конструкция видна на фото, результаты испытаний не перерисованные, реальные даны, размеры, веса - всё в наличии. Говорить о том, что что-то не досказано - признать отсутствие технического виденья вопросов, которые годами обсуждаются здесь. Ты хочешь видеть технологические карты производства? Это по меньшей мере странно, и в высшей степени не уважительно к самой работе, это тебе любой производственник скажет. Посмотри фильм "Андрей Рублёв".
По поводу коммерции, говорил уже, но видно так меня не многие поняли, повторю, всё это дело не частных лиц и не любых юридических. Бизнес на изделиях с энергоёмкими веществами в России для вышеозначенных субъектов возможен только с нарушением Закона, со всеми вытекающими из этого последствиями. Другого варианта нет, и как только кто-то подойдёт к этой черте, он сразу поймёт о чём я говорю. Я писал, что в рамках Программы, по которой все это сделано, у каждого будет возможность строить ракеты и использовать РДТТ, изготовленные на соответствующем образом аккредитованном предприятии и в соответствии с действующим законодательством. Это единственная легальная возможность заниматься всем этим делом у нас в России. От этого никуда не уйти, не спрятаться за "фиговый лист" красивых рассуждений и умных слов. Если кто имеет реальную альтернативу этому - предложи. Кому-то, возможно, ближе "партизанить", ходить по краю, но это совершенно другая тема, неужели это не понятно? Кто по настоящему любит ракетное дело, инженер по сути своей, будет искать возможности реализовать свои задумки, а не бесплодно блуждать впотьмах, удовлетворяя свои пристрастия, надеясь на благотворительность и снисхождение служивых людей.
Я понимаю, что многим больно видеть что сделано, так зачем же показывать это? Форум - место обмена мнениями свободных людей, а указать кому-то на дверь "Правилами Форума" это в лучшем случае бестактность и слабость характера.
Всё что показано - объективная реальность, и в том числе по теме "РДТТ конструкции технологии материалы", а по ракетам, я знаю, это в другую тему.
Это сообщение редактировалось 04.01.2012 в 07:32