russo> Это знания по обсуждаемой теме, которых вам так остро не хватает.
А чего здесь обсуждать? то есть вы реально считаете мой ответ глупостью? Откуда вам знать про войны в Афганистане? вы же там не были,это вообще не ваше время и не ваше поколение.Я не говорю что я там был,но я прикоснулся как и многие жившие и служившие в то время.Что вы называете глупостью мою фразу что нельзя сравнивать Союз 80х и США 2000? А по вашему можно? А вы как грамотный тогда распишите состав и вооружение армии США на 1980год и на 2000,да и сравните. А потом мысленно поместите армию США образца 1980 в Афган сегодня,только не забудте вернуть моджахедам финансовую и прочую поддержку,я чувствую у них острый недостаток ПЗРК по сравнению с 80ми годами.
Неужели не очевидно что такая модная нынче примочка как БПЛА отсутствовала 80ые годы,а ведь это самое сейчас популярное вооружение в США,именно с ним талибов загнали по норам и совершили хз сколько ударов по целям,группам людей и просто отдельным талибам. Так вы и удалите и БПЛА и прочие современные гаджеты и я вас уверяю вы получите второй Вьетнам.
Так где здесь глупость?
Вообще то постоянно сравнивать,соревноваться и мериться это нац. черта америки.Ну как сами они говорят что не бывает вторых и третьих мест,есть только одно-победителя,все остальные проигравшие.И последние сто лет Америка только и делает что всем показывает и доказывает что она самая самая.А чем гордится то,когда большая часть умного населения приезжие.Где была бы Америка без Теслы,Сикорского,Энштейна,Фон Брауна (вообще просрали бы весь космос).
Беда Советского руководства что повелись на это,вместо состязания надо было государством и народом заниматься,вон как Китай.
А то тут теперь приходят некоторые и начинают с Союзом мериться,причем никто не задумался что гонка началась в неравных условиях как если бы два бегуна побежали,но одни с низкого старта,а другой с положения лежа,руки ноги в сторону.Союз пластом лежал в 17м,когда США сперва баблос нарубил на РЯВ,а потом на ПМВ.Да и в 41м,Союз обратно пластом уложили,а США бег с ходу продолжил.Разве не так? Пол Союза в руинах,заводы либо вывезены,либо уничтожены,отсутствует население как примерно в 4-5ти штатах,а все зачем то состязаться лезут и находятся такие которые еще и злорадствуют,вон мол социализм в СССР проиграл гонку,вот бы США так распластать перед началом "состязаний" тогда и может и можно было бы сравнивать.
Я же намекнул,давайте артиллерию Петра 1го или его сражения сравним с артиллерией и сражениями США,но это же невозможно