Redav>> Уа-у... круто. Новинка. А как будет защищать панель № 1 когда в неё попадёт пуля рядом с местом попадания первой? А на второй панели, третьей?
cyborn> Нет, Redav, это уже не новинка.
Эван оно как. Не хочется тебе чего-то на два таких безобидных вопроса отвечать.
cyborn> Эту статью я давным-давно видел.
Тогда не надо было мне подсовываешь новинку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась не новинкой. Как же ты быстро забыл про что разговор шел.
cyborn> Я щас прослезюсь. Некие безымянные "производители броневой стали", оказывается, ставят палки в колеса внедрению керамической брони! Отечество опасносте!
Не надо плакать.
Это горюшко не горе (с)
Умилил. "Некие безымянные" высеры от Известий и других ахторитетов эту тему проглатываешь на ура, а туточки поперхнулся. Сразу
Имя сестра! Имя!! (с)
Сдаётся мне, что если МО начнёт называть имена, пароли, явки, то завтра мы будем слушать стенания ваятелей про "подрыв" их имиджа и тем самым нанесенный економичский урон стране. Про то где, в чем, почему обосрались ваятели и не вспомнят.
Люди бают, в Общественной палате как-то один "начальник оборонной фирмы" по той области в которой работает его "ОГОГОКомпания "Счастье для военных" решил макнуть в дерьмо Поповкина. Классно у начальника получилось. Пламенная речь, с аргументами, фактами. "Галёрка" аж замерла от удивления и восторга. Следом второй, третий начальник в том же духе прошелся по "деревянным".
Поповкин всех ораторов выслушал не перебивая. Дали слово ему. Вначале ответ первому, те же аргументы, факты, но с такими дополнительными фактами, аргументами, да еще с интересными комментариями. Оказывается в пламенной речи начальника лапши для несведущих людей огромадное количество, а недосказанного было ого-го сколько. Вывод напрашивался сам собой о том каких размеров подложила свинью фирма ... Тут-то начальник и вскрикнул, да ещё фальцетом: "Это же закрытая информация, здесь есть люди без допусков!!!" И получил в ответ продолжение, что ему напомнили не грифованную инфу. По остальным ораторам было "скучное избиение младенцев". Они пытались защищаться доводами "ну про это-то зачем", "мы же вроде договорились", "давайте на эту тему один на один поговорим", "обещал же - сделаем".
Извиняйте, чего-то отвлёкся со своим ИМХО.
cyborn> А не подскажешь, кто эти таинственнаые "производители"? Ведущий разработчик стальной (и не только стальной) брони в России - НИИ Стали, как известно. Не заметил кое-чей логотип на перепощенной тобою вверху поста картинке? Нет? Да, совершенно верно - это логотип все того же НИИ Стали. Получается, они лоббируют сами против себя!
Мужчина вы меня запутали не хотите или таки да! (с)
Уже и не знаю что читать на выложенных фото, а что пропускать.
Ты же сам подсунул. Великий из великих НИИ Стали написало НОВИНКА. Оказалось, что ценность этой надписи такая же как аналогичным на заборах /по твоей ремарке сужу/.
Ты сам выложил в "довесок" фото с бронесталью. В качестве довода тобой же заявлялось для Бяки
Это вы берете лишь один аспект защиты - защиту от пробития единственным выстрелом. Вот только керамика хрупкая. Несколько попаданий - и весь элемент выбывает из игры.
Глянул на фото выложенное тобой и ужаснулся. Один выстрел и НОВАЯ керамическая броня - в хлам, весь элемент надо менять. Посмотрел на броневую сталь - выдержала и не одно попадание.
Люди ходят по выставке, смотрят, сравнивают. Сами себе выводы делают. Ну типа. Тигр со стальным бронированием. Несколько попаданий, ну и фигали, а у Ивеки чего-то там с керамикой. Пуля всего ни чего, а смотри как керамическую броню распотрошила. Устанешь менять после каждого попадания.
Напомнил тебе о существовании другого образца. Посчитай ради интереса СКОЛЬКО попаданий по ОДНОМУ элементу. Сдается мне что если по нему было бы только одно попадание, то можно обойтись его ремонтом. А вот демонстрировавшийся элемент НИИ Стали только выкинуть. Но они его демонстрировали с красивой надписью НОВИНКА.
cyborn> ...обрати внимание на переписку в комментариях ...
Обратил. Особенно на тех кто заявил о своей крутизне и КАМАЗовском "попиле", но быстро сдувшихся когда объявился представитель КАМАЗа и напомнил, что фирма жалобщика не удосужилась ответ на предложение написать. Денис предложил пригласить его, показать, рассказать о новых разработках, что бы обчественность узнала и КАМАЗ не отвертелся. А в ответ? А в ответ тишина...
бобик сдох (с) Вот и получили еще один пример как воятели шумят, а доходит до дела, то сразу
У него гранаты не той системы (с)
Redav>> В конце 1929 г.....наши танковые конструкторы не имеют нужного опыта, а отечественная тяжелая промышленность испытывает острый дефицит кадров, станочного парка и инструмента.
cyborn> Слишком много цитируешь - я тут тебе подправил цитату, оставив только релевантное.
Ого как сказку укоротили (с)
Доверчиво поверим и будем дальше почитать
cyborn> Вообще-то в данном тексте еще как бы слабо сказано, потому что в 1929-м году советская танковая промышленность, как собственно танковая промышленность еще не существовала.
Понятно. С чего с них взять. Ты же им тогда не сказал, вот они и не знали, что их нет.
cyborn> Дались тебе именно Кристи.
Мне нет, а вот ты что-то за них зацепился. Почему? Надо глянуть чего ты убрал, чего тебе не понравилось в цитате.
Нашел.
Значит о том что отстают от зарубежных разработок. Ну а дальше-то не менее вкусное
Итогом коллегии стал вывод о том, что срок разработки всех отечественных танков не выдержан, их ТТХ не соответствуют заданным, а по исполнению рассмотренные танки не могут выпускаться серийно...
Так это же каменюка в огород ваятелей. Теперь понятно. Значит цензор в тебе победил. Не надо обчественности знать таких коварных выводов, а то еще начнут параллели с днём сегодняшним проводить. Это же каменюка в огород ваятелей. Ой как нонешнее время напоминает.
А в выверенном тобой варианте всё кашерно. Дай денег на инструмент, станки. Погодь млёха сейчас опыта наберёмся и тогда ого-го какую лялю сваяем.
Redav>> Не закрыли бы наши "ноу-хау", то вилам и по воде писано чем бы Кошкин занимался.
cyborn> А не было никаких "ноу-хау", и закрывать было нечего. Потому что танки еще только начинали проектировать свои.
Неужели? Ты книжечку-то почитай, тему покопай. Не все были рады закрытию ряда проектов существовавших до появления "иностранщины".
cyborn> На госзакупках не все пишут, пора бы уже знать.
Эван оно как. Сермяжная правда только та правда, которая совпадает с твоим мнением и для нее не требуется подтверждений?
Redav>> Чего ГАЗ купил, лицензию на Камминз, создал СП по его выпуску?
cyborn> А какое тебе СП видится в отношении Ивеки?
Понятно. Всё что в жилу ГАЗу это кашерно, всё что мимо его кассы - происки врагов.
Redav>> Тебе же ссылки дал, прочитать не судьба? ЯМЗ-530 только под Тигры подходит, на другую технику по религиозным соображением ставить нельзя?
cyborn> В Тигры его "впихнули", скорее. В результате чего и появился характерный "шнобель" А вот на "Волка" он вполне себе штатно становится, да. Потому что Волк под него проектировался.
Redav>> Так чего такой шум-гам про Ивеку и на форумах копьеломание? Военные не за счет ОПК оплачивают свои хотелки. Место для выпуска Рыси нашли.
cyborn> Какого "выпуска", Redav?
Не устал мне свои сказки сказывать? Вернись к истокам. КАМАЗ изначально не планировался под серийный выпуск Ивек. ИМХО он сам бы рад впарить свой "Выстрел", но уж больно уёпищная макина для обсуждаемой нами категории не прокатывает.
По Ивеке тишь да гладь, кто-то, что-то, где-то на переговорах обсуждает. Разработчики Тигра особо не дергаются, а на форумах благодаря желтушным высерам опять шум гам. И все-то чего знают, в чем-то уверены. Начинаю вопросы задавать, то сразу что-то типа: это не читай, этому не верь, туда не смотри, а слушай и запоминая только мои слова.
cyborn> Кто говорил, где говорил, и где эти люди сейчас?
Ага дошло до тебя значит. Еще раз прочитай, что мной заявлялось и тогда может окончательно поймешь о чем речь была.
/с остальным позже/