607ОДНГС> А сегодня у меня состоялся разговор со старым товарищем (еще по курсам шмп).
Что Вы мне хотите доказать? Что суда в ГП не конвенционные? Я Вам предложил открыть регистровую книгу (она есть он-лайн) просмотреть названия и к этой теме больше не возвращаться.
То,что суда подвергались переоборудованию и сейчас част из них соответствует требования по пасс.флоту - это тоже понятно.
Это понятно всем, что в ГП есть суда конвенционные и есть различного рода плавсредства, которые не конвенционные.
Спросите у моряков, что при первом заходе в любой иностранный порт, судно подвергается проверке и отсутствие любой бумажки, у любого члена экипажа вызывает задержку судна.
Сами подумайте.могут ли быть на таких судах люди без морских документов?
Что твориться на Енисее на вспомогательныйх судах ГП, сказать не могу- это река.
Мне то зачем информация, кто имеет маячный сбор,а кто другие сборы.. Я бы интересовался,если бы это шло в мой карман.
Поводу Енисейских лоцманов. Морские суда ходили до Игарки. В настоящее время порт не работает.
Лоцмана работают до Дудинки, и только в летний период. Там всегда работали командированные гидрографы после Лвиму.
Вы можете поверить,чтобы морское судно повисло на концах и только поэтому не утонуло?
Видимо это эмоции Вашего знакомого, что-то не уплатили и т.д.
Вы будете в Питере, на Малой Неве стоят гидрографические суда ГП ... поговорите. Возможно Вы получите другую информацию....
Государственная контора, на сайте предлагает какие-то услуги. Значит она их может выполнить.
Для примера...
607ОДНГС> Я: Видишь ли особую разницу в состоянии гидрографии ВМФ (все-таки с ней немного знаком) и тем, что твориться в ГГП?
Так я Вам еще в начале написал,что зачем держать 2 полутрупа, если можно создать одну работающую организацию. Это выгодно государству,за которое Вам так обидно.
Вливать ГП Минтранса в состав ВМФ более затратно, чем сделать наоборот.
Будет при ВМФ отдел,как везде.. специальные карты,пособие и специальные работы для ВМФ.
Кстати в ГП одно судно 1970 г - это Дм Овцын. Так его еще в советские времена использовали как лоцманское судно в устье Енисея. Видимо еще тогда был убит... 3 судна 1972 г и остальные 1977-1995
Я никому ничего здесь не собираюсь доказывать. Это форум и каждый может высказать свое мнение.
Но верное оно или нет - покажет время.
Вот все хочу Вас спросить, сколько гидрографических судов на балансе конторы,в которой Вы работаете?