Бяка> А зачем мне повторять Малюха?
И что же написал Малюх? Вы ничего за ним не повторили,потому что все что он перечислил выпущено гораздо позднее нашей техники.
Бяка> Я и ответил. Или Вы не прочитали?
вы ничего не ответили,будте любезны ссылку на ваш пост где вы ответили.
Бяка> Это не только моё мнение.
Нет,именно только ваше,других мнений вы не привели,кроме рассказов о том что где то читали как кто то хаял.И при этом вы игнорируете мнение того кто из этой пушки реально стрелял,а не виртуалил.
Бяка> ПТ-76 никого из своих ровестников поразить не мог. Разьве что в упор и в корму.
вы почитайте про задачи для леггких танков,а то сейчас нарисуете картину что в войну ни один БТ-5\7 не подбил ни одного Тигра.
Бяка> Пустой звон у Вас, видать нигде не видевшего материалы по применению М-113 против танков и БМП.
Вы факты несите,а так я вам могу нарасказывать про космические корабли бороздившие сцену большого театра сколько угодно.
AndreySE>> вы не имеете понятия о чем пишете,при разнице в 100граммах на сантиметр квадратный,я вам передложил на глаз отличить местность.
Бяка> А уклон в 30 градусов сильно от уклона в 35% отличается?
Поболее чем 100 грамм.Вы же считать умеете,вот и посчитайте какую работу надо выполнить для преодоления уклона в 5 градусов.А самое главное здесь в том что эти 5 градусов могут иметь значение при езде по склону,потому как вы не можете выбирать находясь в горной местности что здесь вы поедете,а здесь нет.В этом и разница между мной и вами,я ездил на БМП в горной местности в Татрах и попадали на склон на который БМП лезет с трудом и на грани,но это значит что М-113 здесь вообще не пройдет.
Бяка> Мало ли какая фантазия придёт Вам в голову.
Это не фантазия,это тактика.Выполнение боевого приказа при помощи простых средств и на бегу.
Бяка> Оборону обеспечивают, в первую очередь от танков, потом от БМП. БТР - они пройдут везде, где уже прошли танки и БМП. С помощью инженерных средств.
Ага,тактик вы наш,доморощенный.Где вы видели в наступающей цепи инженерные средства? Это значит что ни ваши БМП,ни БТР не войдут в село,танки останутся без прикрытия пехотой и будут сожжены из-за углов зданий и засад.
Бяка> По углу - советую сравнить 30 процентов уклона и 35 градусов.
вы меня тролите?
Преодолеваемый подъём, град. 35
БМП-1
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
БМП-1 Армии Ирака, 1991 год
БМП-1 обр. 1965 года (Объект 765)
…
// Дальше — ru.wikipedia.org
Преодолеваемый подъём, град. 30
M113
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 сентября 2011;
проверки требуют 19 правок.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 сентября 2011;
проверки требуют 19 правок.
…
// Дальше — ru.wikipedia.org
Где вы здесь вивиде углы в процентах?
Бяка> И не забудьте, что максимальный уклон, по которому может подниматься М-113 - 60%. А 30% - это боковой уклон.
ссылку на это?
Бяка> Что касается всего остального, это мелочи Чуть больше - чуть меньше. Кстати. Запас хода примерно одинаков. У БМП 600 - по шоссе и 400 по грунту. У М-113 пишут 480 км. А по чему, не ясно.
Чуть? хера себе чуть,почти метр разница в ширине рва,а запас хода изначально в 380,а ваши 400 это с дополнительными навесными баками,а почему сразу не с бензовозом на хвосте?
Бяка> Рассказ засчитан. Информативность оценена.
Ну конечно,вы же не привели ссылку на многочисленные победные рассказы от израильтян,так же как и слились с ПТУРОм
Бяка> Вы примитивные триплексы и оптический прицел сравниваете с тепловизорами по возможности обнаружения целей???
Ха ха,а что вы делать с ними будете? Я то хоть стрелять могу,а вы только деру дать можете или затаиться.Офигенное преимущество,машина снабженная тепловизорами ,но при этом не способная вести огонь.
Бяка> От химического оружия и радиоактивного заражения - одно и тоже.
Бяка,вот сразу видна теоретика сплошная...БМП преодолевает эти участки сходу,не снижая скорости и не предпринимая усилий.Вам же придется остановиться,принести,натянуть брезент и так далее.Более того ваш брезент может быть уже поврежденным от осколков и пуль и вы не можете вести огонь из под брезента.Какое же это преимущество?
Бяка> Расскажите о вашем опыте, участия в боевых действиях. А я его сравню с опытом тех людей, на мнение которых я опираюсь, изучая такие материалы.
Вы лучше прямо давайте опыт ваших людей,а мне далеко ходить не надо,тут Матвеич есть.Просто мой опыт службы в армии выше вашего интернетного.