AndreySE> ,и скажите что Германия с Австрией сплошь равнина.
Не сплошная. Но разница в 3 гр. подьёма - не повод для какого то качественного превосходства, которым можно гордиться.
AndreySE> и все сидящие на броне М113 сверху сметаются свинцовой метлой.
А на броне М-113 не ездят.
Бяка>> БМП - это, техническое обеспечение тактики. БМП-1 такого не делает.
AndreySE> Сказал человек закончивший академию?
Вообще то, да. Я только их передал.
БМП-1 - это хорошая задумка. Но исполнение не позволило реализовать задуманные свойства.
Десаснт БМП, реально, не может вести бой, не выхотя из машины. Только пострелять. И он не имеет нормальной защиты от существующих угроз.
Бяка>> Элементарно. Тепловизор прекрасно работанет днём.
AndreySE> Бяка,у меня днем и 6ти кратный прицел не плохо работает
Работает. Но замаскированную технику и технику за дымом, в оптику не видно.
И замаскированных людей в неё вовсе не так просто разглядеть, как в тепловизор.
AndreySE> Тоу вы притянули из какой эпохи? и где на кобре тепловизор?
Из той же.
А на Кобре был неплохой ПНВ.
Бяка>> С использованием ПНВ - да. А по ним у СССР всегда отставание.
AndreySE> вы задолбали со свои отставанием,я вам уже указал,что вы в заднице по БМП-1 и ПТ-76,отстали уже и на несколько лет.
Никто никогда не ощущал никакой существенной угрозы ни от БМП-1, ни от ПТ.76.
И аналогов, в полном смысле, им не делали. За ненадобностью.
БМП Запада - это не аналоги БМП-1. Это машины совсед с другими свойствами.
AndreySE> угу угу и потому брезентом укрытое М113 конечно на голову лучше БМП-1
Ничем не лучше и не хуже.
Только Вы и без меня знаете, что брезентом укрывают только мизерную часть М-113. Остальные имеют полностью закрытый корпус. Между прочим, с лучшими параметрами защиты от излучения.
AndreySE>И мне не понятно с какой радости вы мне тут расписываете ваше видение как хреново мне помоют снаружи машину,судя по всему практики у вас не было.
Потому, что я знаю, чем Вас помоют. И знаю, что после этого Вам придётся мыть днище. Вручную. Ибо туда ТМС-65 не добирается.
А практики у меня в этом деле в десятки раз больше чем у Вас. Я хоть эту ТМС запускал. И делал контрольные обмеры обработанных обьектов.
Бяка>> О химии и радиации я знаю больше, чем любой мотострелок.
AndreySE> Ню,ню,тогда чего вы тут сказки рассказываете о том как чудесно брезентовые машины моются и вообще брезентуха лучше брони?
Не лучше, а одно и тоже. Будучи студентом, я тоже, поначалу удивился. Но результаты лабораторных работ и практических занятий убедили в обратном. Мыть тканевые покрытия машин не труднее, чем металлические детали. Всё равно, самым грязным местом является днище.
Или Вы думаете, что там у М-11й3 тоже брезент???
AndreySE> Только вот химия меня совершенно не интересовала,потому как в первую очередь под ОМП у нас всегда подразумевали ЯО и готовились именно к нему.
А против ЯО М-113 явно лучше.
Корпус более жёсткий, так как плиты толще, что очень положительно сказывается на ослаблении излучения.
М-113, с брезентовыми крышами в войсках также мало, как БТР-60, с аналогичными.
AndreySE> Ну так скажите мне еще одно приспособление,вы его не назвали,а оно отличается высокой эффективностью и высокой производительностью.
ТМС-65 имеет самую высокую производителдьность.
Но качество помыва у них ограничено.
По многим причинам.
Главное, струя не обрабатывавет днище, особенно полости,
А во вторых, в струе горячих газов происходит разложение дветретиосновной соли гопохлогида калия. Хлор улетучивается и эффективность падает.
Эта машина служит для массовой первичной обработки. После неё необходима ручная мойка.
Даже Кершеровские пульверизаторы лучше промывают машину, чем ТМС-65.