Сергей-4030> Ну я-то не спецподразделение. Я вряд ли даже умозрительно смогу такое применить.
Еще как сможешь. Не на том уровне, как СпН, но с большей эффективностью, чем пистолет. Оно куда легче в использовании, скорострельнее, кучнее, более емкий магазин. С одной руки легко стрелять, к нему вообще быстро привыкаешь - как часть тебя становится.
Сергей-4030> Для ближних неприятностей у меня есть пистолеты, хотелось бы что-то для расстояний побольше.
Дык в том-то и дело, что пистолет-пулемет на тех же дистанциях куда эффективнее. Ну, это так, к слову.
В США обзавестись ПП непросто, слишком накладно.
Сергей-4030> Нелогично купить много для ближнего боя, но ничего - для "подальше".
А о каких дистанциях вообще речь?
Сергей-4030> А ты бы что купил?
Какой-нибудь из SIG-550 или 551. Влюбился я в них после апробации. Надежность, эргономика, а кучность так вообще кроет AR-15 как овцу. Поставь на 550-й ACOG, найди патроны Мк.262 (они есть на гражданском рынке), хорошие сошки - и у тебя винтовка марксмана. Проверено - до 500-600 метров бьет комара в правое яйцо!
Шикарная вещь, шедевр в своем роде. Снимаю шляпу перед швейцарцами.
Сергей-4030> Скажем, Калаш я как-то не очень хочу, вроде про него говорят, что точность у него оставляет желать.
Говорят, что кур доят.
7,62-мм АКМ/АКМС в некривых руках на наиболее ходовых расстояниях боя (200-300 метров) и сегодня живее всех живых. Только думается, ты и на такие дистанции редко будешь стрелять... разве что только в тире, да и то не везде такие тиры есть. Это не то чтобы совет брать именно АКМ, но слово в защиту последнего. Хают обычно раздолбанные китайские образцы с раздроченным десятками тысяч выстрелов стволами, да при этом сами не умеют стрелять иначе как длинными очередями. Отсюда и байки про офигеть какую плохую кучность. Не снайперка, но для своих дистанций - вполне.