Non-conformist>>> Во как... Так может проблема не в женщине, а в постановке дела?
SashaMaks>> Что ты имеешь в виду?
Non-conformist> Имею то, что ты сказал - что тая женщинка живёт от тебя через два этажа, и тем не менее почему-то оказалась в курсе всех твоих насущных проблем. Вот я и спрашиваю - не в ТБ ли "собака порылась", если какие-то левые пассажиры уверенно просовывают свои клювы в твоё хозяйство аж через несколько бетонных перекрытий?
Проницательный ты человек. Но, в общем-то, это сложно было утаить. Я там вырос всё-таки и был на то время единственным подростком в подъезде одиноких тёток. Все косяки, типа сгоревших почтовых ящиков, сыпались на меня, и я всё время отвечал за чужой вандализм. Там не важно сколько было бетонных перекрытий. Это пятиэтажка, и один подъезд в нём – это главное место сплетен. Одни, например, тихо сходя с ума от одиночества, тупо подслушивают у дверей, другие сочиняют сплетни, сидя на лавочке, сканирую всё, что проходит мимо. Шифроваться до такой степени, чтобы ни разу за 20лет не показать, что я имею хоть какое-то отношение к пиротехнике или чему-то подобному, особенно, когда им этого так хотелось, просто не возможно. А одного раза достаточно.
Non-conformist> Пока из твоих текстов мне ясно только то, что самая большая твоя проблема - ты сам, точнее твои способы и методы проведения работ, в результате чего невольным зрителем/слушателем/нюхателем становится весь твой подъезд.
Ну естественно, что я сам во всём виноват. И самое простое решение данной проблемы – это заняться делом, например работой с 12 часов в сутки и бросить на..рен это баловство уже, ведь давно не ребёнок.
Да, слушали. Достаточно было просто, высыпать НА из пакета, как это уже было сигналом того, что я что-то химичу. Я уже молчу про применение кофемолки, колотушки – это просто жуткие источники шумов, говорящие о том, что я делаю бомбу. Только после подобного, появлялись зрители, увидев это жуткое пересыпание какой-то непонятной, а потому Очень опасной химии, сразу же начиналось беснование. О ужас, мы сейчас все взлетим на воздух! Ага, а куда деваться? Это же квартира, не лаборатория. И самое обидное здесь, что этому ужасу в первую очередь легко поддавалась моя мать. Она же совершенно была против всего моего увлечения ракетами. А то, как женщины выражают свои эмоции, я думаю пояснять не надо. И два бетонных перекрытия не помогут, чего уж тут, если такие тётки могут просто проходить мимо дверей квартиры в подъезде и стать невольными заложниками скандала. Запахи давали аналогичный эффект, что делало невозможным даже применение полимерных клеёв на вонючих растворителях – эффект они давали аналогичный. Простой лак мог наделать столько шуму, что мама не горюй…
Чего уж там говорить про серозный запах топлива или прогорклую вонь подгоревшей пыли на электроплитки после недельного простоя. При этом естественно, никто бы мне не позволил принять соответствующие меры против этого – установить, например, вытяжку. Ведь это же квартира, а не лаборатория. Зачем вообще что-то решать, когда можно просто всё запретить на..рен, а Сашу посадить.
Non-conformist> Женщинка всё правильно сделала имхо, и ремонты правильно активировала - не будет толкача-активиста, всё в говне потонет и мусором сверху притрусится. И тебе без разницы должно быть, кому она там даёт заработать.
Странно, но мне порой кажется, что тебе и вправду было бы лучше, чтобы не было здесь такого ракетчика, как Саша…
Что до мусора, то всему есть свои разумные пределы. А платить по 100-200 тыс.р. только за замену стояка (аля 3-5 дней работы двум-трём человекам) – это как-то уж слишком круто. А ведь этот бизнес налогами не облагается. И мне это не без разницы, такое «Зарабатывание денеГ» – это вред всем в конечном счёте так или иначе. А потом, через два года их снова приходят менять! Да и вообще наш подъезд и без неё был образцовым, это её собственный заскок.
Non-conformist> Не знаю в общем что там у вас в реале происходит, но из твоих рассказов ясно видно, что "активистка" тут вообще не при делах. Веди себя адекватно, не дрочуй народ, и будет тебе тихое счастье. Такой вот мой тебе рецепт. ))
Когда-то также думал, но народ испугало именно то тихое и скрытное моё «дрочуйство», как ты это называешь. Ведь не сразу же это всё произошло. А тут вдруг. Ага! А что это он там так тихо делает?! Ага! Химичит! А что он химичит?! Ага, взрывчатку! (они то это точно знают) И понеслась.
Нет, я завязал с этим. Лучше пусть все знаю, чем я занимаюсь во всех подробностях, и чтобы не было больше таких дибильных выводов про ВВ. Именно открытость позволяет решить данную проблему, хотя и это не легко даётся…
А вот, что до этой тёти. То у неё реально был заскок и сильное помешательство на комфорте и своей личной безопасности. При этом ей совершенно было плевать на других. Ну подумаешь, Саша сядет, главное ей будет тепло и уютно. Это ли правильно? Она хотела дожить до конца дней своих в уюте и безопасности, у неё это получилось год назад. Я сдержал своё обещание. Аминь.
П.С. Я уже больше не живу в том подъезде. И все мои последние успехи за последние два года на ракетном поприще были достигнуты благодаря моей жене Оксане. А свое будущее я вижу исключительно в постройке частного дома по своему собственному проекту.