russo>>> Сфероконическая дуэль двух АВ? Я знал (с)
xab>> Ну а иначе модель становится совершенно не рассматриваемой в рамках форума
russo> Мне вообще непонятно почему в первую очередь рассматривается эта модель, а не то насколько эффективен АВ будет при бомбежках условных папуасов.
Потому, что ориентироватся надо на борьбу с наболее сильным противником, с папуасами при выполнениипервого условия можно справится.
В ядерный амергодонец я лично не верю, почему - причины подробно разжевал СкайДрон в политическом в ветке про Иран, мне к этому добавить нечего.
russo> Почему именно столько? Обоснуй с цифрами. Раз уж ты делаешь такие заявления, тебе и доказывать.
Не именно столько, а приблизительно.
Будет время распишу.
russo> Не вижу в чем будут затруднения (жду предложений в роде "тогда представим авианосный бой в аральском море, тут-то точно никуда не денется!").
russo> Также не вижу что вообще два противостоящих АВ потеряли в этой луже, и куда делась береговая авиация.
В Аральском море нет авианосцев и не предвидится, а в СМ постоянно тусуется один американский и изредка заходит наш.
Кроме того СМ не единственный пример ограниченного театра.
Береговую авиацию не рассматриваем по тем же причинам, что и корабли ордера.
russo> С конвоем тоже смешно — АУГ в первую очередь завоевывает господство на море, а не прикрывает грудью торговцев.
Это всего лишь чатный пример, когда АУГ выполняет не самостоятельную задачу, этим примером круг таких задач не ограничен.
Про десант, как я понял, возражений нет.
russo>>> Все эти ракеты на АВ напоминают мне артиллерийские орудия на первых американских АВ. Только американцы сняли восьмидюймовки с Сары и Лекса еще в начале войны на Тихом океане.
xab>> Аналогия не верная
russo> Абсолютно верная. Ради каких-то совершенно невнятных гипотетических ситуаций, в которых АВ ввяжется в бой на дистанциях куда ближе чем радиус действия авиации, ставятся нафиг ненужные монстры.
1. "Куда больше" - это на пару десятков процентов.
2. Радиус действия японской палубной авиации в WW2 был также значительно больше американской примерно на такую же величину. Это сделало бесполезными американские АВ?
3. У артиллерии дальность на ПОРЯДОК меньше чем у авиации.
4. Артиллерия АВ периода WW2 в лучшем случае позволяла отбиться от одиночного крейсра, ПКР на ТАКР оверкил для любого корабля за дальностью действия его оружия (исключая АВ).
xab>> АО обладали дальностью поражения почти на ПОРЯДОК меньше чем АВ.
russo> АО == артиллерийские орудия? Про "на порядок" на момент постройки сары и лекса какбе неверно.
Что не верно?
Дальность эффективного огня (это когда есть шанс попасть ) 20км.
xab>> А наличие дальнобойных ПКР в определенных тактических обстоятельствах дает неоспоримое преимущество
russo> Наличие 8-и дюймовок на авианосце тоже, К.О. гарантирует это.
1. 8-и дюймовок не давали подавляющего преимущества ни при каких сценариях боя не то, что с одноклассниками, но и с кораблями классом-двумя ниже.
2. Дальность.
Это сообщение редактировалось 25.01.2013 в 10:57