Petrowich>>> Вопрос этот время от времени всплывает, хотя заглох давным-давно.
Map>> +1 - а мужики-то и не знают... мы тут уже документами "мериемся", а всего-то! Кто "слышал БУЙ, во квакеров не верит".... Никого не хочу задеть или
обидеть.... но приведенные данные кажутся разумными
programmer> - В Главном штабе ВМФ известно около 15 тысяч сообщений о звуках неизвестной природы....
Давайте пофантазируем. Как бы есть в океанах "места", где, предположительно, могут находится наши соотечественники, временно оторванные от семьи и от привычного образа жизни, и по ходу событий они "обнаруживают" странные звуки, которые им отчасти знакомы, но поделиться об этих звуках и точках их дислокации ни с кем ни из родных, ни из представителей прессы, не могут ....
Опустим лирическую часть....
Подразумевая наличие SOSUS, предположим, что у НИХ (заклятых друзей) одна из важнейших задач: отличить шумы "ищущей лодки" от шумов "объекта, не желающего себя обнаружить". Более того, хорошо бы научиться отличать шумы "объекта в движении" от шумов "объект готовится к атаке".
Мне-то все это легко придумывать по той причине, что "мечтать легко"!
Продолжаю.
Предположим, что неким волшебным образом в месте (над) спешащего домой мужского коллектива из евроазии оказывается самолет из америки, Орион, с БУЯми, скажем так, на все случаи жизни. А заодно, на борту Ориона, команда, которая получит за "результат" не ящик коньяку за всплывшую лодку (читаем "Тайны подводного шпионажа", предложение адмирала Джеральда Райта), а еще бОльший бонус. Ну и, конечно же, ящик виски от слухачей SOSUS`a, если Орион инициирует своими буями активные действия буквально со всеми механизмами упомянутого экипажа из евразии, - за исключением, конечно же, действий боевых....
Дальше, по многим понятным причинам, фантазировать не буду...
Одним словом: тема Квакеров, тема, - о которой не любят говорить подводники. И после сообщения Petrovich`а вопросов, почему не любят, стало меньше.
Есть предложение для тех, у кого иная точка зрения: пожалуйста, мучайте меня медленно, с применением фонограм, доказывающих другую точку зрения и видео, опровергающего мои фантазии!
ps: "документами" мериться не буду по причине того, что подзабыл, кому из двоих мерюищися это "выгоднее";)
Это сообщение редактировалось 28.01.2013 в 21:10