Lamort>> Это тривиально и не вызывает никакого сомнения, так что данное обстоятельство обсуждать нечего. Опаньки69> Тогда почему же вы начали это обсуждать?
Это вы начали обсуждать выполняются законы Ньютона в этом случае или нет, а не я. Если угодно можете обсуждать законы Ньютона с HT до полного стирания клавиатуры.
Lamort>> Выше разного рода "специалисты" утверждали, что самолёт создаёт подъёмную силу за счёт реакции отбрасываемого вниз воздуха...Опаньки69> А за счёт чего же?
Извиняюсь, но очень похоже.
– А вдруг они не золотые? – спросил любимый сын лейтенанта, которому очень хотелось, чтобы Паниковский возможно скорее развеял его сомнения.
– А какие ж они, по-вашему? – иронически спросил нарушитель конвенции.
– Да, – сказал Балаганов, моргая рыжими ресницами, теперь мне ясно.
Я уже говорил за счёт чего, - за счёт увеличения статического атмосферного давления в том месте где летит самолёт.
Опаньки69, извините, вы понимаете, что разность давления на крыле это разность статического давления воздуха и за счёт чего она возникает? Если не понимаете, то вам бесполезно что-то ещё объяснять.
HT>Нет, Ламорт. Законы Ньютона выполняются потому что они...выполняются HT>Они, Ламорт, фундаментальны, им помощь не нужна.HT>Как можно не знать такой элементарщины?
Да, как участник форума HT может не знать такой элементарщины?
1. В большинстве реальных систем отсчёта законы Ньютона не выполняются.
2. В случае инерциальной системы отсчёта они выполняются и силы, которые действуют являются проявлением какого-то реального физического фактора, а не существуют "сами по себе".
Естественно, "опровергатели-импульсники" точно так же не знают о чём говорят, как и "опровергатели-лунники".