Hal> Какие еще факты? Тут есть только твои бредни, что мол запыление ровера не правильное.
Версия "американцы не были на Луне" настолько обоснована, насколько может быть обоснован анализ опровергателя.
На большее я не претендовал и нигде не писал, что версия обоснована более.
Hal> В данном случае, ты подозреваемый. Я же подозреваю тебя во лжи и мошенничестве.
Хорошо. Обоснуйте обвинение.
Помните про презумпцию невиновности.
Hal> Ни разу не переворачиваю. Ты прямо спросил "были ли на Луне свидетели" и "можно ли потрогать вещественные доказательства на Луне".
ВНИМАНИЕ! HAL'ОМ ПРИМЕНЕН ПРИЕМ ПЕРЕДЕРГИВАНИЯ ДИСКУССИИ!
Я и в самом деле такое сказал.
Дело было так:
Опаньки69> Ну, и что? Зато есть целая куча непротиворечивых косвенных подтверждений.
Mr. Z> Почему же косвенных? Свидетельства очевидцев, фото и видео съёмка, вещественные доказательства - прямые подтверждения.
Yuriy> Вы считаете, что на Луне были очевидцы?
Hal> У Венер, Лун, Сервейеров, Вояджеров, Пиккара и Кэмерона были очевидцы?
Yuriy> Вы переворачиваете тезис. Главное тут - презумпция невиновности. Нельзя обвинять какую-либо программу в аферизме без серьезных на то доказательств. Для Венер, Лун, Сервейеров, Вояджеров, Пиккара и Кэмерона есть подобные доказательства?
Итак, дело не в том, что Yuriy говорит, что нет очевидцев, и НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ обвиняет американцев в фальсификации.
Наоборот, Yuriy постоянно и многократно пишет, что таким образом можно "разоблачить" что угодно и потому нельзя обвинять кого-либо без доказательств.
Yuriy говорит, что нет очевидцев, но говорит это для другой цели - для просвещения малограмотного Mr'a Z - тот решил, что на Луне могли быть очевидцы высадки; Yuriy его разочаровал, сказал, что не могло быть очевидцев.
Hal же пытается представить дело так, чтобы выглядело, будто бы Yuriy это сказал для обвинения американцев.
Hal> Но это не отменяет факта, что они есть, находятся на своих местах и каждый может поехать туда и потрогать.
Да.
Hal> Вот к далеким галактикам никто не летал
Зато их наблюдали в телескопы.
Hal> Поэтому железобетонные доказательства пока не доступны.
ВНИМАНИЕ! HAL'ОМ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ ДЕМАГОГИЮ, ОПИСАННУЮ ВЫШЕ!
Он пытается меня как бы причислить к многочисленной секте
"сумнвающихся потому что мало доказательств". Их крайне легко троллить: на свете есть куча вещей, "железобетонных" доказательств которым не существует:
"Вы сумневаетесь в высадке американцев на Луну, потому что не видите железобетонных доказательств? Так ведь существованию галактик тоже нет железобетонных доказательств! И в Антарктиде Вас тоже никогда не было! И спуск в Марианскую впадину Вы тоже никогда не повторяли!".
Троллить таких очень просто, но я не такой:
"Нельзя сомневаться в осуществлении какого-либо события, не имея на руках явных доказательств, что оно подделано! Презумпция невиновности и еще раз презумпция невиновности"!
- такова позиция Yuriy'я.
Так что Hal'у приходится применять довольно стандартный прием демагогии ("Imago").
Написать "пародию", в которой воображаемый оппонент не приводит доказательства, а, наоборот, требует их от других
"сумнваюсь я однако, потому что нет железобетонных доказательств".
Потом Hal пытается как бы вытеснить этим виртуальным "оппонентом" оппонента реального, спорить с ним, а не с реальным оппонентом. Возможно, Вы сами даже сознанием этого не понимаете, а делаете это подсознательно, стараясь избавиться, отгородиться от пугающего Вас образа настоящего оппонента.
Вот этот его текст "
Вот к далеким галактикам никто не летал и лично закон Хаббла не проверял. Поэтому железобетонные доказательства пока не доступны." - типичный пример такой подмены.
А вот еще один пример такой подмены:
Hal> Ты же не станешь утверждать принципиальную невозможность доставить человека на Луну живым?
Всем давно известно, что Yuriy как раз отвергает принципиальную невозможность осуществления лунной программы.
Если бы лунную программу принципиально невозможно было бы осуществить, об этом знали бы все специалисты, и наши, и американские.
Доставить человека на Луну принципиально возможно.
Более того, Yuriy, единственный из опровергателей, который утверждает, что это было возможно не только принципиально, но и имеющейся у американцев системой "Сатурн-Аполлон"...
...А Hal опять подменят реального оппонента выдуманным. Ведь знает же, с кем спорит - так нет же, так мягко, в виде намека, старается как бы подтолкнуть читателя к мысли, будто бы Yuriy опровергает принципиальную возможность... Если читатель будет видеть тексты Hal'а гораздо чаще, чем тексты Yuriy'я, то у него может сложиться привратное мнение о том, что думает Yuriy...