Реклама Google — средство выживания форумов :)
Да, фактов, проверенных независимыми лабораториями, у меня нету!
Все потому, что другие, заведомо независимые специалисты (коими являются защитники - защитники являются моими оппонентами, и их уж точно нельзя обвинить в подыгрывании мне) отказываются сделать такой анализ.
Вот вам запыления ровера, так
сделайте независимый анализ этого запыления
, покажите, каким образом в вакууме может образоваться такая картина запыления, флаг вам в руки, доказывайте!
Представляете - Yuriy не просто обвиняется в том, что подтверждения его анализа независимой (т.е. неопровергательской) лабораторией нет (чего Yuriy не отрицает) - представьте себе круче, что анализ запыления сделан независимой лабораторией, и этот анализ показал, что запыление происходило в вакууме. Представили себе? Круто? Так сделайте так!
В обычной практике, вешая индивидуальный дозиметр (пассивный - ионизационная камера, плёночный, термолюминесцентный и т.д.) на человека (на грудь) измеряют индивидуальную дозу на всё тело.
Эти значения нельзя сравнивать, потому, что эти вещи несравнимые1.
Зачем американцы наводят тень на плетень, вопрос бессмысленный. Указали бы значения3, замеренные тканеэквивалентной ионизационной камеры2, показывающей эквивалентную дозу4. Не было бы вопросов5. Можно было бы сравнить. Но, не захотели.
Pribavkin> Я инженер-физик, работал конструктором, имел звание "Лучший конструктор Министерства электронной промышленности", последние 17 лет работал в Институте Ядерной Физики (сверхвысокий вакуум, криогеника), работал также над созданием твердого ракетного топлива, во втором моем изобретении запатентован состав - смесь перхлората аммония с мелкодисперстным алюминием (такой состав использовался в ускорителях Шаттла, но мы создали на 15 лет раньше).
Схема доставки фотоаппарата на Луну и обратно может быть такой. Поднимается аэростат. На высоте 20-30 км шар уже не поднимается и может упасть. Но если оболочка сделана прочная и шар не лопнет, то можно включить источник высокого напряжения для зарядки шара (его наружная поверхность должна иметь проводимость). Дальше шар полетит сам за счет отталкивания от земного шара. Долетев до Луны, шар сам затормозится, так как Луна тоже заряжена отрицательно. Чтобы он не улетел обратно, надо регулировать потенциал зарядки и установить его таким, чтобы шар завис на нужной высоте над Луной. Носить его над Луной может солнечный свет (в районе терминатора), а также электрические бури, которые бывают на Луне - эти бури даже поднимают пыль.
Для возвращения на Землю, надо дождаться, когда шар окажется напротив Земли и включить источник высокого напряжения.
А на Земле ловить. Примерно так. Но над конкретными элементами надо работать.
Я с источниками высокого напряжения работал, так как мои сверхвысоковакуумные магниторазрядные насосы использовали высокое напряжение. Они сейчас бывают весьма компактные.
Примерно так. А над конкретными подробностями надо работать.
Физика такую схему запретить не может.
http://bolshoyforum.org/forum/...На кадре из видеролика показан не материальный объект (космический корабль или спутник), а НЛО, то есть, неопознанный летающий объект, для которого все равно, что "темное на светлом", что "темное на темном". Поэтому Ваш пример, в данном случае, не убедителен. Каждому моему стороннику, которому я подпишу свою книгу, после ее тиражирования, я дам в подарок копию этого видеоролика.
Я обратил внимание, что на одной из "марсианских" фотографий Солнце, стоящее почти в зените,пробивающееся через плотную облачность по размерам напоминает "земное солнце", которое мы видим каждый день в облачную погоду. А ведь Марс находится на расстоянии почти в два раза дальше от Солнца чем Земля, поэтому Солнце на Марсе должно быть в два раза меньше земного.
Это не может быть царапиной или фрикцией (нажимом на эмульсионный слой) на пленке, поскольку во втором случае возникает одноцветная плотность в месте фрикции (нажима), а в первом случае царапина просвечивается через подложку белым или цветным тоном. Эмульсия цветного позитива состоит из трех слоев: красного, синего и зеленого. Если царапина поражает три слоя одновременно, то она доходя до подложки, приобретает цвет подложки, то есть белый цвет, который мы и видим на просвет. Если поражается верхний (красный) слой, то царапина приобретает голубой цвет (синий+зеленый). Если процарапывается верхний (красный) и средний (синий) слои, то царапина приобретает зеленый цвет. Это что касается царапин на эмульсионном слое фотопленки. Они, как правило, бывают сплошные и тонкие, в виде нитей идущих сверху вниз. Других "художественых" царапин на фотопленке при съемке не может быть. Фрикция (нажим на эмульсию) может иметь любую замысловатую форму, но она не может быть разноцветной. Она, как правило, светлая и монохромная. То что мы видим на фотографии не является ни царапиной, ни фрикцией. Это какой-то материальный предмет, возможно металлический штырь вбитый в щель камня и к нему привязан фрагмент расщепленного каната. Вероятно это приспособление использовалось для транспортировки камня в декорацию, где и проводилась киносъемка. Но поскольку этот артефакт находился в глубокой тени, то дизайнеры НАСА его проглядели.
Юрий Александрович, поздравляю вас с праздником - днем рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ульянова (Ленина)!
Желаю вам здоровья и всяческих благ, одним из которых считаю обязательное глубокое ознакомление с темой (лунной аферы), в которую вы неосмотрительно вляпались в недостойном вас качестве дилетанта и из которой вам уже не выбраться без серьезных репутационных потерь.
Надеюсь, молчаливое чтение материалов Лунки и других тематических сайтов покажет вам серьезность, глубину и сложность дела поиска правды, и вы вместо косноязычного описания своих наивных переживаний и попытке ознакомить с ними человечество, займетесь вашим прямым делом - (молчаливым же) созерцанием.