xab>> Тут уже подробно за меня расписали, что я предлагаю Вованыч_1977> Так Вы отдаёте свои взгляды на откуп форумчанам ? Однако.xab>> Стерегушщий-лайт.Вованыч_1977> Так распишите состав вооружения, решаемые задачи, размерения и пр. Мне почему-то "лайт" ни о чем конкретно не говорит и ассоциируется сугубо с сигаретами (несмотря на то, что я вообще не курю ).
Ладно в N-й раз
Проект 20380 со следующим составом вооружения.
ЗРАК вместо "Редута"
УКСК или её аналог, позволяющий использовать всю номенклатуру ракет.
ПЛО то же, что и на исходном проекте.
"Монолит" не ставится.
За счет этого снижаем стоимость, что позволяет получить более массовый корабль.
Смысла упираться в ограничение водоизмещения для снижения стоимости, в условиях, когда корпус составляет от силы 30% общей стоимости я не вижу.
Ценой титанических усилий и страшного гемороя снизив водоизмещение в два раза мы получим сокращение общейстоимости на 15%.
И надо оно?
Естественно у данного корабля сильно режутся ударные функции, поскольку лишаем его возможности загоризонтного целеуказания, но оно сильно и не надо кораблю ближней зоны. Надводный корабль супостата незамеченным врядли проскочит,
ПВО ограничивается только самообороны, что в общем-то хреновато, поскольку полноценного экскортника из него не получится, а ПКР пущенную с ПЛ можно словить и глубоко в зоне своей ответственноти.
Задачи.
- Самостоятельный или в составе корабельной группу поиск ПЛ с помощью ГАС и БУГАС, бортового противолодочного вертолета.
- Уничтожение обнаруженных ПЛ Пакетом, ПЛУР, вертолетом по собственному или внешнему цеуказанию.
- Нанесение ударов по кораблям и береговым противника по внешнему целеуказанию ( этобесплатный бонус к УКСК, которая необходима для ПЛУР )
Это коротко.
Спать очень хочется.