Massaraksh> Вот так, мне кажется, точнее.
Да конечно, но это же пока концепция!
Ранее именно с таким рычагом я экспериментировал, когда изобретал свой инерционный датчик апогея, только рычаг принудительно придерживал магнитным полем, быстро надоела безнадега!
Xan> Вот я предлагал правильный инерционный датчик, но никто не захотел его пробовать.
Неправда твоя, мне идея твоего датчика понравилась, и я пытался его реализовать в металле пусть и как прототип. Правда, вместо пружины, пытался использовать положительную плавучесть грузика, который плавал в глицерине. Пружину с необходимыми параметрами найти не смог, да и в линейности ее упругости засомневался. Реализовать датчик на практике, оказалось совсем не так легко как кажется, тема отдельная, но мне стало понятно, преодолеть нюансы мне не по плечу. Была идея реализовать кинематику тоже с рычагом, который движется в жидкости по окружности, тогда пружину можно взять от маятника часов, но энтузиазм прошел, тем более стало понятно, что время подобных конструкций осталось в 50х годах прошлого века!
Преимущество ртути перед сухими контактами заключается в отсутствии дребезга, что легко исправляется простой RC-цепью