Nikomo> Можно, конечно, и так. Но нам надо не то чтобы построить траекторию, а посчитать расстояния от траектории до островов. Для этого нам нужны координаты ее промежуточных точек. Это же несложно вычислить по приведенной ниже формуле. Формула взята из книжки "Воздушная навигация: справочник", А.М.Белкин, Н.Ф.Миронов, и др., 1988.
Спасибо! Кончено, для точного вычисления географической широты при заданной долготы данной точки, формула необходима. (В ней, λ
1φ
1 и λ
2φ
2 – координаты конечных точек, да?) Но я имел ввиду, что достаточно грубо оценить, имея ввиду масштаб карты, расстояние, чтобы понять, насколько оно большое и что при таком расстоянии ни о какой видимости "Аполлона" с самолета не могло быть и речи.
Nikomo> Вот Панов когда-то писал
Эта ссылка для меня не работает, а приводит к какому-нибудь другому сайту.
НеПрохожий>> Просто надо просчитать по формуле, известной всем , которую я дал выше и убедится, кто прав?
Nikomo> Ну так пусть посчитает и убедится. Впрочем, он уперт и все равно не убедится, даже если сам посчитает.
Даже если он поймёт формулу, вряд ли посчитает. И даже если посчитает и убедится, сразу "забудет" это