Xan> Похоже, моя картинка с графиками совершенно проигнорирована.
Xan> Вместо нормальных расчётов какие-то гуманитарные эмоции с цифрами "с потолка".
Я уже устал объяснять каждому персонально - я не делал конкретный расчет к конкртному движку и ракете, я показал лишь пример, что даже при достаточно малых размерах ракеты и движка увеличение давления НЕ приведет к улучшению характеристик. Единственное допущение, которое я себе позволил в данном случае - рост давления вдвое повышает УИ на 15% - вполне реальное значение. Возьми 20% соотошения при которых станет невыгодно повышать давление немного подрастут, возьми 10% - снизятся. На твоей картинке, можешь сам посмотреть, к примеру, рост давления от 50 до 100 повышает коэффицент тяги примерно на 7%.
Мне тут все в один голос доказывали, что это не так, вообще без всяких расчетов, единственная цифра (совершенно несуразная) которую привели, что масса цилиндрической части движка 3% от массы двигателя! (С топливом - еще поверю и то с трудом, но никак не пустого) Другой противоречит мне перевернув мои доводы с ног на голову, прямо притивоположные по смыслу и выдает их за мои, третий в качестве аргумента в споре минус влепил, ну это вообще низость, я считаю, ну и так далее...
Не знаю, поймете ли ход мыслей, похоже, тут никто ничего не хочет понимать, лишь бы зацепиться за какую-нибудь частность, и опровергнуть. Вдуматься в рассуждения труднее, это же надо голову включать.
Это сообщение редактировалось 02.01.2014 в 13:43