SashaMaks>> Коробление поверхности натриевой карамели.
CRC> Да, это ОЧЕНЬ плохо. Но наверняка ты уже решил эту проблему.
Да, вот и верно буквально этим вечером уже стало ясно, что решение есть, точнее оно появилось полностью законченное и лаконичное, а могло и не появиться. Ещё днём я бы так не написал.
Сейчас выровнял поверхности силиконовым герметиком, но другие, с обратной стороны. Там всё ровно застыло, точнее лишь с небольшим поверхностным колебанием. Поэтому они уже готовы к сборке в двигатель. А эти, что на фото, придётся переделать, к счастью это возможно на 100% без потери качества, но потребуется ещё 2-3 дня.
На решение данной проблемы ушло много времени и сил, и исследований, я каждый раз писал об этом не один год, но не интересно это обсуждать, так как вопрос почему-то даже химикам неинтересен, хотя может он и технологический, но всё же больше по химической технологии идёт.
SashaMaks>> Почему-то здесь никто этого обсуждать не хочет, хотя факт есть.
CRC> Но это твой личный проект, и проблему ты заострил только сейчас.
Это довольно больших усилий стоит. Ты сейчас всего лишь один человек, кто обратил на это внимание)))
А тут много народу и каждый думает, знает и уверен на 100% по своему, что там в моих двигателях происходит. Им всем виднее, чем мне даже. Я много чего пишу по проведённым испытаниям и много информации выкладываю, но за всё время это не возымело должного эффекта. Поэтому сейчас уже как-то на сход пошло, стал меньше информации выдавать, всё больше по отчётности...
CRC> Если бы, скажем, ты работал бы в команде, то услышал бы тонны критики и предложений.
С командой действительно был бы прогресс, но желающих реально принимать какое-то участие нет. Тонны критики и предложений тут всегда были, но их исходный посыл был не для командного решения моего проекта, а для его полного, в конечном итоге, замещения своими проектами, где я оказался бы просто в роли "Дяди Васи", который всё сделает за них.
Когда же я предлагал самим что-то проэкспериментировать их же собственные решения/предложения для меня и моего проекта потенциальным желающим или возможным участникам команды, то получал ответы вроде, жалко деньги тратить, времени жалко или ещё чего подобное, что мне это надо, а не им.
Но чаще всего было просто абсолютное неверие в мои проекты. К ним и соответственно ко мне поэтому как-то даже и не относились серьёзно. Ну да, чего-там вещает шибко крутое, ну ладно, а мы тут на сахаре в космос...