seabear3666> слушайте, вы совсем в маразм впали или придуриваетесь?
А вам совсем уже здравый смысл отказал?
seabear3666> 1.в этом году летом по СМП можно было пройти без ледокольного обеспечения.
Ни один здравомыслящий начальник не пошлет по СМП свой пароход без ледокольного сопровождения, тем более если корпус не имеет ледового класса защиты.
seabear3666> 2. у мпк не картонный корпус, он допускает плавание во льдах. на корабле есть котел и заборные кингстоны обогреваются паром.
Я изучал ТУЖК в училище, но корпус в 1см толщиной не выдерживает даже 30см лед не говоря уже о льдах в 1-2метра толщиной - обогрев паром здесь не поможет
seabear3666> 3. обеспечивать силы, РАЗВЕРТЫВАЮЩИЕСЯ по СМП - не обязательно на СМП
Какие же силы вы собираетесь развертывать по СМП, неужели в Арктике решили МПКашками караваны прикрывать?
raiting>> РПКСНы должны нести БД под паковыми льдами и делать им у берегов Аляски нечего,
seabear3666> а на ТОФе районы ЗБРД находились в Охотском море, потому как вероятному
Ответ про прикрытие ЗБРД в Провидения повис в воздухе
seabear3666> 1. Провидения - у берегов Чукотки а не Аляски
Да я в курсе, что Берингов пролив разделяет не Сахалин и Хоккайдо
seabear3666> 2. я сказал - выберете то, что нравится и так понимаю вы выбрали
Ни один из приведенных вариантов мне не понравился, поэтому и возражаю вам, но по всей видимости для освоения бюджетных средств, выделенных для ВМФ все варианты устроили руководство.
seabear3666> ОРГАНИЗАЦИЮ ПЛО ПМБ СИЛ ФЛОТА. Ваше право.
Скажите мне что же такого секретного находится в этом забытом боге ПМБ, что нужно организовывать его ПЛО, хотя, можете не отвечать, это страшная военная тайна
seabear3666> В поликлинику сходите
Спасибо за совет, а вам все же лучше почитать классиков основоположников военной науки.