s.t.> зато четко идентифицируется местность в актуальном виде. Особенно, если застройка городская.
Которая, как справедливо намекнул Ник, может быть полностью разрушена.
s.t.> А там разрешения: один дом отличется от другого - достаточно.
Военные карты точно так же показывают отдельные дома и их положение.
Я ещераз повторю желающим попинать меня:
я не ретроград и не против электронных карт, но я вижу, что сейчас нет надежной их реализации в носимых полевых девайсах, есть прототипы того, что будет в будущем; и я также сомневаюсь, что по "Айпаду" можно эффективно наводить минометы!
s.t.> некто вроде как владеет английским? Не переведешь корректно. The new seeker employs commercial off-the-shelf un-cooled imaging infrared which offers a 40 percent reduction in missile seeker cost compared to cooled infrared technology. Additionally, the result of their work provides decision makers with the means to further reduce future costs through competition.
Новая ГСН использует неохлаждаемую ИК систему гражданского производства, предлагающую до 40 процентов уменьшение цены этой самой головки самонаведения в ракете в сравнении с охлаждаемой. Дополнительно, результат их работы (фраза, кажется, вырвана из текста о фирме-производителе) дает заказчику на дальнейшее снижение цены по ходу конкурентной борьбы (соревнования).
Уточнение. Термин COTS (cost off-the-shelf) подразумевает недорогой, в силу серийности, гражданский продукт, который не был специально разработан по контракту с тем, кто его покупает. То есть, просто "товар с полки", который ты пришел и купил, не имеющий часто никаких наложенных торговых ограничений и условий распространения. Т.е. в статье подразумеваются некие ИК-матрицы, имаджеры, производящиеся для других, вообщем-то гражданских целей, но которые типа можно использовать в ГСН ракет. Добавлю, что в практике использования COTS нормой уже стали глюки и доводки, которые возникают при сопряжении таких продуктов одним с другим - в намного большем объеме, чем доводки продукта одним разработчиком.
- Мистер Армстонг, когда вы сидели в ракете и готовились к полету на Луну, какие мысли у вас были? О доме? О семье? О стране?
- Нет, я вдруг подумал о том, что вся эта ракета собрана теми, кто предложил государству самую низкую цену!
ЗЫ. Все, на работу пора.