Wyvern-2> Прикалываешься? Значит уже понял, что неправ
свои 5 копеек всуну...
по поводу юзания карт и нафигаторов где можно и нельзя.
Обратил внимание, что у активно юзающих развивается т.наз "географический кретинизм". Они неспособны без навигатора простейшие задачи по ориентировке выполнить.
Некоторые (поумнее) сами у себя признают. И предупреждают в совместных поездках, что мне надо штурманить, ибо иначе уедем хз куда.
Некоторые - упорно давят свою линию. В итоге, напр, всего неделю назад забыл дома карту, поехали на озеро одно, я поехал по трассе, бо выгодно по топливу так.. свернул, выехал к берегу озера - меня начали ипать в мозг, что-де озеро не то (там всего одно!), потому что оно с другой стороны должно находиться, и ваще, надо доехать до храма хз где, и от него ехать, потому что тольк так доедем. Ввиду лени доказывать согласился, сделали кружок в 25 км и приехали в точку, отстоящую на 200 метров от той, куда я приехал изначально. Зато теперь у географического кретина привязка к местности сработала.
то есть, не сбрасывай функции мозга на гаджеты. Гаджет можно забыть, а голова с собой всегда.
пока жив.
Второе, по поводу электронных карт с отметками - не юзал, не могу оценить.
Но полётную карту "многоразовую" делали. Тупо закатывали в целлофан (моя технология была проще - ламинировал широкими полосами прозрачного скотча. После чего поверх можно писать ручкой, маркером - всё отлично видно, но наслюнявил палец - и стер нафиг. Можно юзать снова.
Постоянная инфа нанесена заранее до ламинирования, так что, не теряется 0)