Реклама Google — средство выживания форумов :)
2. Нужна точка, где видны и цель и позиция - что, вообще говоря бывает редко.
Электронные теодолиты оснащены компенсатором, съемным трегером и большим ЖК-дисплеем. Четкое изображение дает зрительная труба за счет качественной оптики. Электронные теодолиты оборудованы двухсторонним дисплеем, есть функции подсветки и обнуления горизонтального круга, а также функция "задержки" результата. Отдельные электронные теодолиты имеют конструкцию, которая позволяет устанавливать электронные дальномеры на стойку геодезического прибора, что приводит к получению инструмента с функциями простейшего тахеометра. Это расширяет возможности таких геодезических приборов при исполнении топографической съемки и других видов инженерно – геодезических работ.
— Карту здесь реально раздобыть?
— На базе целый стеллаж, — фыркнул Яцек. — Хоть Припять, хоть Австралия. Есть даже атлас лунных кратеров.
Михаил предпочел пропустить эту шутку мимо ушей.
— Город я знаю наизусть, — сказал он. — Мне нужны не названия улиц, а оперативная карта.
— Какой в ней смысл? Вот ночью в гастроном набились собаки, утром пришли наемники и всех постреляли, а к обеду подвалила семья голодных кровососов. Что в итоге ставить на карте? Значок «две тонны фарша»? И главное, на следующий день опять все по новой.
The new seeker employs commercial off-the-shelf un-cooled imaging infrared which offers a 40 percent reduction in missile seeker cost compared to cooled infrared technology. Additionally, the result of their work provides decision makers with the means to further reduce future costs through competition.