В.1.>> Прошу прощения, но как по мне - редкостное угрёбище. По крайней мере внешне... Надеюсь, реальный Лидер будет поприятственней...
Я тебя прекрасно понимаю, и где-то даже согласен. Ну а если такая архитектура получилась из-за жёсткого следования хотелкам ВМФ и реальным ТС и возможностям предприятий-разработчиков? Как тогда?
Ты ж ведь понимаешь, что очень сложно "упаковать" практически взаимоисключающее во что-то приятное глазу.
Между прочим, нам показан только один из нескольких концептов перспективного ЭМ.
И ещё одно - СПКБ хоть и проектант пр.11100, без одобрямса КГНЦ ничего у них с места не сдвинется...
Мне вот тоже хочется, чтобы антенны "неподвижной корабельной многофункциональной РЛС, обеспечивающей решение задач ВКО-ПРО" для морской, скажем так, системы С-500 были размером хотя бы незначительно меньше, но это - анрил. И так почти по всей РЭВ, отсюда и "пагоды" и угловатость и т.д.
Кстати, вот тут уже пытались нарисовать концепт "Лидера", практически по одной картинке:
Перспективный эсминец / НИР Лидер | MilitaryRussia.Ru — отечественная военная техника (после 1945г.)
Получилось на удивление точно, сейчас остаётся только насытить детальками, ну и вид сверху замаклачить.
alexNAVY> Первое. Согласен. Угребище. И не только внешне. Но он делался не для этого. А для освоения выделенных средств. Не очень больших, кстати.
Да, но есть один нюанс. Бабло на этот концепт (не очень-то и большое, кстати
) шустрые крыловцы освоили, конечно, но вот состав и количество О и ТС туда пихали товарищи из ВУНЦ ВМА, и их ещё утихомиривали, т.к. они хотели больше, примерно так на четверть.
alexNAVY> Второе. Лидера не будет. Если будет, то не скоро. Очень не скоро.
ИМХО, он не нужен сейчас, и даже вреден. Нужно проект габаритами меньше, без ЯЭУ - важнее отдать приоритет количеству, ЕВПОЧЯ. Что-нибудь типа пр.22350М.