Popsicle>> Точнее у большинства стран мира нет авиационного наряда сил, способного отразить "проекцию силы" ВМС США. У России такой наряд сил в перспективе есть. Также он есть у Китая. Появление же гиперзвукового оружия и увеличение дальности залпа до 1000 км вообще снимает вопрос CVN с повестки дня
m-dva> Какой-то, совершенно оторваный от реальности виртуальный мир необузданого фэнтази,- с гиперзвуковым оружием, проекцией силы, и отражением атак в ДМЗ.
А, то есть Проекция Силы это, оказывается, из мира фэнтэзи. Ну тогда, наверное, и ВМС США с его авиационным и десантным компонентом тоже являются элементами фэнтэзи.
m-dva> Втягивание в гонку военно-морских вооружений с странами золтого миллиарда априори обречено на провал (тчк)
То есть понятие асимметрии для вас новости. Понятно.
m-dva> Тупо по причине несопоставимости экономического, людского потенциала и подавляющем технологического превосходства стран Запада над всем остальным миром.
Судя по тому как Фэлкон рванул сегодня после 1 минуты полёта и того как США до сих пор не могут создать СВЕРХзвуковую ПКР, про "замечательные" элементы ГБУ, которые взрываются при каждом испытании я и не говорю даже, я бы не был так категоричен в вопросах подавляющего технологического превосходства. Да превосходят, например без Сименсовского или Дженерал Электрик МРИ или ЧПУ от того же Симменса с контролями по принципу ХААС или Ванук--да, ПОКА не можно. Но вот что странно, при этом в военной области очень даже не отстаёт Россия по ряду ключевых военных технологий. Писать доклад вам о том, что это такое не собираюсь--слишком долго писать. Изучайте матчасть.
m-dva> Даже более того, можно смело предположить, что они как никто другой заинтересованы в этой гонке. Ведь чем больше железных коробок будет клепать противник, тем меньше ресурсов у него будет на развитие инновационных средств вооруженной борьбы.
m-dva> Popsicle> Палубная авиация как средство ПВО была мертва уже к появлению серьёзных ПКР . Мы НЕ живём в ваианосной парадигме, мы живём в РАКЕТНОЙ парадигме и уже давно.
m-dva> Даже Аллаху не известно в какой ракетной парадигме Вы сейчас пребываете...
Я пребываю в Ракетной Парадигме, о которой написал выдающийся Американский Военно-Морской мыслитель современности, Капитан Первого ранга Хъюз, кто отслужил десятки лет и командиром корабля (эсминца) и Начальником Отделов Оперативного Планирования ряда крупных военно-морских соединений ВМС США. Сейчас же является шефом Кафедры Теории Исследования Операций Naval Post-Graduate School в Монтерее. Как написал Командуюший Тихоокеанского Командования Адмирал Дэннис Блэйр, работы Хьюза обязательны для прочтения всеми офицерами ВМС США. Ну если тока вы не базируеете своё мнение на мнениях ряда Московских флотских "академиков" и их версии, скажем, истории ВМС США, пеомочь ничем не могу. Я уже писал о слове, которое знает каждый офицер ВМС США, который выпускался из ВМА в Аннаполисе. Я также в парадигме, которую прекрасно преподавали ещё в Советских высщих военно-морских учебных заведениях.
m-dva> А вот всё остальное человечество, живет в парадигме БПЛА.
Да неужели? И чего это все эти Брамосы-Яхонты, Калибры и прочие Томагавки до сих пор выпускают? Нехорошо, не выполянется последнее постановление моделистов-конструкторов. Срочно все силы бросить на БПЛА.
m-dva> PS. ИМХО. опрометчиво ждать появления гиперзвуковых крылатых ракет с дальностью стрельбы в 1000 км на вооружении стран, для которых даже создание банального дизеля является общенациональной проблемой
Вообще-то тут проблема не технологическая а политическая и структурная. То, что весь экономический блок Правительства России гнать взашей надо, а некоторых и сажать--тут соглашусь. Но я не Путин и эти вопросы не решаю.