Akulat3> Во первых поздравляю всех однополчан с наступающим 2008 годом!!!, всем желаю успехов, здоровья, всего самого наилучшего!!!
Akulat3> Нашел данный форум и очень обрадовался. Очень признателен Александру за проделанную им работу.
Akulat3> Представлюсь: Кулагин Анатолий Николаевич. Выпуск 1977 ЧВВАУЛ. В полк прибыли после окончания училища (прибыли: 10 человек Гудков А., Андрейченко Н, Белов К., Бубнов В., Митин М., Пономарев Н., Мендеев К., Павлов С., Булгаков В.и я). Попали в 3 АЭ под командованием Попова М.А. нач штаба Маруда В.Н. зам по п/ч Макогоненко. Командиры звеньев Чиняев В. Завгороднев В.В., Чибисов И. Ст.л-к Холодов П.С.
Akulat3> Так началась наша служба в ВВС в 1977г, потом прибыли летчики нашего года выпуска Харьковчане Трифонов, Шутов, Рухленко, Петров Ю. ....Поклятый склероз: не всех уже помню (прошло уже 30 лет). Сразу переучились на Ути МиГ-15 (в Кировобаде) летали под шторкой.
Akulat3> Потом начали летать на Миг-23. Самолеты были еще те: Миг-23С, Миг-23Л, Миг-23М(это были в то время Супер!!!) Чем они отличались - в основном редакцией крыла (С без наплывов, Л - переходная модель и прицел Сапфир-23Л, крен на третьем не более 15 градусов). И летали же.
Akulat3> Особая благодарность ком АЭ Попову Михаилу Алексеевичу. Мало таких командиров в летной жизни бывает. Службу проходил с 1977 по 1979г (потом уехал по замене в ЮГВ).
Akulat3> Поэтому, вам ребята большущее спасибо, за то что вы делаете, за ваши фото, воспоминания.
Akulat3> Сергей Шутов, с твоим отцом мы впервые начали летать парой. И не плохо летали. Я думаю, что благодаря форуму, многие встретятся. Ведь такое не забывается.
Akulat3> Есть у меня некоторые фото по Мерии. Вышлю позже.
Анатолий,привет! Вот где пригодилась моя карточка вызова по тревоге. Надеюсь, что ты всех помнишь. Правда здесь не только летчики.Например, старшина 3 гв.АЭ прапорщик Мамитов. А в основном, это летный состав, даже твои однокашники.