greenstone>> Теперь модели, с 90 и более баллами дают участнику право на КМС и членство в Сборной России на международных соревнованиях, если он член федерации.
д.3.> интересно вы рассуждаете. с каких это пор участники стендовых соревнований стали расчитывать на спортивные разряды и звания??? и уж никак участник, не спортсмен а участник стендовых соревнований не может расчитывать на место в сборной россии пока не займет призовых мест на чемпионате россии.
Добрый вечер. Ваши вопросы я сразу не заметил. Их оказывается перенесли в иную тему.
1. Я не рассуждаю. Я проинформировал моделистов о решении Чурилина В.Т., руководителя секции "С" Федерации судомодельного спорта России, относительно квалификационного статуса Кубка Причерноморья и членства в Сборной России. Ничего от себя в сообщении я не добавил, не выдумал. Все вопросы к руководству ФССР.
2. КМС, как тут уже верно написали - кандидат в мастера судомоделизма. Это звание учредила Федерация судомодельного спорта России. Все вопросы к руководству ФССР.
Спорт или не спорт?
Я лишь знаю, что судомодельный спорт, согласно БСЭ - технический вид спорта, включающий проектирование и постройку моделей кораблей и судов для спортивных соревнований. С. с. возник в начале 20 в. на базе экспериментального судомоделирования, когда в отдельных городах Европы (в том числе и в России) состоялись первые выставки настольных моделей кораблей.
Я не знаю, почему после развала СССР стендовый (настольный) судомоделизм перестал считаться спортом. Объективно это или нет, не знаю? Конечно, странно, что из судомодельного спорта вычеркнули то, что было 80 лет в основе данного вида спорта Видимо, это эволюция или решение чиновников.
Но я лично ни на что не претендую: ни на КМс, ни на право называться спортсменом.
Я- начинающий моделист и по мере своих сил и возможностей, в рамках полномочий Федерации, организовываю Открытый Кубок Причерноморья по стендовому судомоделизму.
А считается ли это соревнованием, конкурсом или выставкой, спортсмены или участники - не важно.
КМС, КС - это отголоски прошлого СССР. В других странах мира этого не существует.
Так что, приглашаю всех желающих на наш Кубок в Крым!
Заодно и пообщаемся на эти и другие более интересные темы.
кстати, вот такой значок КМС у нас
Это сообщение редактировалось 01.08.2015 в 19:34