Engineman> Хорошо, постараемся показать типичные образчики и рассказать об отличиях различных стилей демонстрационных моделей. "Музейного" стиля нет, есть дворцовый стиль, применительно же к моделям говорят - модель музейного качества.
В любом серьёзном деле, претендующем на научность необходимо разобраться сначала в терминах и создать структуру.
Терминология на данном этапе самое важное. Дабы исключить споры между единомышленниками и организовать конструктивный диалог между оппонентами.
Так давайте разберёмся что такое стиль.
Вот на мой взгляд коротенькое определение (мне оно кажется наиболее подходящим):[html_font size="3" color="#0000a0"][/html_font]Стиль в искусстве - это общность образной системы, средств художественной выразительности, творческих приемов, обусловленная единством идейно-художественного содержания. Понятие стиля по самой своей природе свидетельствует о существовании устойчивого конструктивного принципа в менталитете любого типа. Исследователи говорят не только о стиле искусства, но и о стиле жизни, стиле культуры. Любому стилю присущи раз найденные композиционные и языковые приемы, если они адекватны самосознанию той или иной эпохи, стремятся расшириться, распространить свое господство не только на другие виды искусств, но и на все формы деятельности человека: на способы его восприятия, переживания, общения, чувствования. Стиль является видимым знаком единства искусства, в стиле культура заявляет себя как целое.
Хочу сразу предупредить, не стоит подменять научные понятия бытовой лексикой, типа цифра - число. Вроде все знают разницу но постоянно путают.