Опытный

villi> Мне бы хотелось побольше узнать про существующие музейные стили ("русский", "нерусский" и пр.) именно "железяк",не парусников. Было бы очень полезно про это рассказать на разборе конкретных моделей из музеев.
Целиком поддерживаю, очень интересен именно этот вопрос - правда не знаю, насколько он может обсуждаться в данной ветке - может нужна отдельная ветка, как то "стили..."?
Мне очень интересен "викторианский" (английский) стиль. Где-то на форуме было фото японского броненосца и крейсера именно в этом стиле. Глядя на модель, могу сказать, что "да это оно...", а вот из чего это "оно" т.е. стиль состоит, сразу и не скажу.
Так что присоединяюсь к villi и хотел бы просить уважаемых знатоков за наличием интереса в оном взять конкретное фото и "ткнуть носом": "...вот это английский стиль, его особенности в том и том (шлюпбалки не крашенные, леера - полированная латунь с набалдашниками, стволы орудий - полированные некрашенные, лестницы - латунь/бронза, шлюпки - полированное дерево и.т.д.)
Это сообщение редактировалось 17.04.2009 в 18:38