m.0.>> никому в голову не приходит что речь идет о нажатии клавиш на "многофункциональном истребителе". Даже на юге и с утра в понедельник.
Balancer> Я к тому, что раньше, в СССР тщательно избегали таких недопониманий не только для работы в узком кругу, но и для работы в отрасли в целом.
Balancer>...Даже доходило до исключения в названиях моделей букв «О» или «З»...
Слишком общий вывод. У нас например, были (еще со времен союза), есть и еще долго будут изделия, оканчивающиеся именно на эти цифры.
А сейчас... Хе, а я вот совсем недавно только через полгода работы с ОКБ ..., узнал (и то случайно), что у ихнего объекта, который гоняли в глице, пнк имеет индекс именно З, а не тройка.
Balancer>...Не было такого, чтобы в авиации «МФИ» могло обозначать два разных понятия.
Balancer>...Это уже не считая того, что «индикатор» не является синонимом «дисплея». Индикатор, согласно определению, служит для обозначения_одного_ параметра.
А многофункциональный? Там например, выводится куча параметров не считая самого видео.
Balancer>...А дисплей — универсальное средство отображения любой информации.
Может быть, но спорить не буду, бо темы для этого как то особо не вижу - просто откройте любое РЛЭ на современные объекты РСК, Сухих, Иркута и там всюду именно МФИ. Ну, а поскольку ОКБ - хозяин борта, то мы все пляшем под те индексы, что они дают. А спорить с ОКБ по такому вопросу ... поверьте, и без этого проблем с отработкой своего изделия на любом новом борту намного выше крыши.
Balancer> Так что я удивлён такому выбору. Ибо «многофункциональный индикатор» звучит неграмотно и порождает второе значение для уже используемой в отрасли аббревиатуры.
Мне это откровенно говоря по барабану. Да и в части истребителя этот термин в современной техдокументации, имхо как то не очень прижился.