[image]

Флуд и флейм на околоавиационную тематику

без политики
 
1 2 3 4 5 6 7 75
RU U235 #25.08.2012 03:39  @Captain Spack Jarrow#23.08.2012 22:55
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
C.S.J.> На алтайской границе с Китаем у России ничего нет (в отличие от Китая).

Ты имеещь в виду район Тувы? У Китая там тоже практически нихрена нет, даже населенных пунктов. Это ж глушь дикая. Чего там прикрывать и что атаковать? Да и как? Разве что в глубине, за основными хребтами, у китайцев есть позиции РВСН, космодром и ядерный полигон, которые они наверно чем-то прикрывают. А для активных боевых действий тот район малоинтересен: гешефтов никаких там особо нет, зато геморроя с горной войной будет много. Сосредоточив в том районе войска особых выигрышей ты не получишь, все равно там крупных действий не будет, а прикрывать там особо нечего, зато китайцев изрядно напугаешь: они могут это за подгтовку обезоруживающего удара по своим СЯС принять.

Наиболее опасные направления по Китаю это Забайкалье, т.к. там легко провести крупную танковую наступательную операцию, и Приморье, потому как тоже есть места, где можно разгуляться бронетехникой. Первое направление намного опасней для китайцев, чем для нас, потому как наступление с нашей стороны выводит прямиком на Пекин, а с китайской - на Читу, причем с очень недружественными монголами в тылу. Неравноценный обмен :) Приморское направление, конечно, опасней уже для нас.
   7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Я бы эти новые МиГи на Курилах разместил, либо на Камчатке, в дополнение к тамошним МиГ-31 для прикрытия базы подводных ракетоносцев и с прицелом на их перебазирование при необходимости на курильские аэродромы. Ну или на Сахалине с тем же прицелом.
   7.07.0
DE Captain Spack Jarrow #26.08.2012 03:39  @U235#25.08.2012 03:39
+
-
edit
 

Captain Spack Jarrow

втянувшийся

U235> Ты имеещь в виду район Тувы? У Китая там тоже практически нихрена нет, даже населенных пунктов. Это ж глушь дикая. Чего там прикрывать и что атаковать?

Если не ошибаюсь, у них в районе Урумчи бомбардировачный полк с теоретическим радиусом до Новосибирска. Может еще что есть.

U235> А для активных боевых действий тот район малоинтересен: гешефтов никаких там особо нет,

У них там нефть. :P

U235> Сосредоточив в том районе войска особых выигрышей ты не получишь, все равно там крупных действий не будет, а прикрывать там особо нечего, зато китайцев изрядно напугаешь: они могут это за подгтовку обезоруживающего удара по своим СЯС принять.

До западного Китая ближе, чем до Дальнего Востока. На случай, если будут затруднения с переброской войск на ДВ, то хоть за Приморье часть пустыни у них откусить.

U235> Наиболее опасные направления по Китаю это Забайкалье, т.к. там легко провести крупную танковую наступательную операцию, и Приморье, потому как тоже есть места, где можно разгуляться бронетехникой. Первое направление намного опасней для китайцев, чем для нас, потому как наступление с нашей стороны выводит прямиком на Пекин, а с китайской - на Читу, причем с очень недружественными монголами в тылу. Неравноценный обмен :) Приморское направление, конечно, опасней уже для нас.

Неужели речку форсировать так трудно? Немцы вроде через Днипро весьма резво шагнули.
   14.0.114.0.1
RU U235 #26.08.2012 04:07  @Captain Spack Jarrow#26.08.2012 03:39
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
C.S.J.> Если не ошибаюсь, у них в районе Урумчи бомбардировачный полк с теоретическим радиусом до Новосибирска. Может еще что есть.

Ну а наши бомбардировщики с ряда баз и до Пекина долететь могут, и что? :-)

У промышленного района Новосибирска кой-какое ПВО имеется, а защищать овечьи отары на Алтае особой необходимости нет.

C.S.J.> У них там нефть. :P

Ну это у них. А до нашей нефти от алтайской границы пилить и пилить, причем по бездорожью.
   
RU U235 #26.08.2012 04:30  @Captain Spack Jarrow#26.08.2012 03:39
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
.C.S.J.> До западного Китая ближе, чем до Дальнего Востока. На случай, если будут затруднения с переброской войск на ДВ, то хоть за Приморье часть пустыни у них откусить

А смысл? Если можно вразмен за ДВ из Забайкалья на Харбин и Пекин ударить? Оно для Китая намного чувствительнее, чем альпинистские упражнения в синцзянских горах. Собственно именно так в годы противостояния с Китаем ДВ и собирались оборонять.

C.S.J.> Неужели речку форсировать так трудно? Немцы вроде через Днипро весьма резво шагнули.

Ты про что? Про Приморский край? Там проблема не столько в речке, сколько в прилегающих к ней горах, болотах и лесах. Развитой дорожной сети, как на западной границе к 22 июня 41го, там нет. Поэтому на границе есть лишь несколько узких "окон", через которые возможно вторжение бронетехники. Так что "Барбаросса" здесь не грозит, тем более что НОАК - далеко не Вермахт, да и сами китайцы - далеко не те немцы с Майн Кампф в башке
   

101

аксакал


U235> У промышленного района Новосибирска кой-какое ПВО имеется, а защищать овечьи отары на Алтае особой необходимости нет.

Ну, вообще-то, на Алтае есть и предприятия ОПКшного толка.
   7.07.0

EvgenyVB

опытный

U235> У промышленного района Новосибирска кой-какое ПВО имеется
не кой-какое, а вполне себе С-300
я же вроде рассказывал, как товарищь у меня к себе на дачу поехал, свернул с трассы в лесок и наткнулся на гарных хлопчиков с автоматами
его тормознули, и буквально через минуту "из кустов" вылезла пусковая С-300
то-то мой друган удивился, она же большая.

так что нормально все с ПВО у Новосибирска :)
   

U235

старожил
★★★★★
EvgenyVB> я же вроде рассказывал, как товарищь у меня к себе на дачу поехал, свернул с трассы в лесок и наткнулся на гарных хлопчиков с автоматами
EvgenyVB> его тормознули, и буквально через минуту "из кустов" вылезла пусковая С-300

Под Новосибирском и кое-что куда серьезней С-300 из кустов вылезти могло :) Там ведь и "Тополя" гуляют в сопровождении тех же хлопцев с автоматами :) Кстати может этот товарищ Тополь с С-300 перепутал? А то я что-то не замечал, чтоб ПВОшники так сурово свои комплексы при передвижении перекрывали, а вот для тополеводов это как раз весьма характерно, вплоть до укладывания мордой в землю не понявших по-хорошему. РВСНовская охрана шутить не любит
   7.07.0

101

аксакал


U235> ) Кстати может этот товарищ Тополь с С-300 перепутал? А то я что-то не замечал, чтоб ПВОшники так сурово свои комплексы при передвижении перекрывали, а вот для тополеводов это как раз весьма характерно, вплоть до укладывания мордой в землю не понявших по-хорошему.

Если бы это был Тополь, то сперва бы выполз БТР и вообще комендантская служба товарища бы тормознули еще раньше за часик на трассе.
   21.0.1180.8321.0.1180.83

EvgenyVB

опытный

Кэп, очень коротенький оффтоп, чтобы мысль подитожить
101> Если бы это был Тополь
Тополя у нас шахтные, в Пашино ракетная часть расположена
тополя простые, без "М"

что касается МиГ-35 - то принимать его на вооружение надо обязательно, раз ЛФИ нет
в Сибири и Алтайском крае он вполне может комфортно применяться, аэродромы есть

аппарат сам по себе зачотный
   

U235

старожил
★★★★★
EvgenyVB> Тополя у нас шахтные, в Пашино ракетная часть расположена

Мобильные там Тополя. Раньше там было что-то шахтное, но затем дивизия была перевооружена на мобильные комплексы.
   

101

аксакал


EvgenyVB> тополя простые, без "М"

Ну М или не М тут роли не играет.
Я бы даже сказал, что М может быть шахтным, а старичек не может.
;)
   7.07.0

EvgenyVB

опытный

U235> Мобильные там Тополя. Раньше там было что-то шахтное, но затем дивизия была перевооружена на мобильные комплексы.
о блин...
до части по прямой 5-6 км, а тут сидишь и не знаешь...

но покатушек с Тополем не видел ни разу.
   

EvgenyVB

опытный

101> Я бы даже сказал, что М может быть шахтным, а старичек не может.
101> ;)
спасибо, но я как-то в курсе :)
просто я знаю, что раньше стояли шахтные и именно не "М"
   

EvgenyVB

опытный

U235>Кстати может этот товарищ Тополь с С-300 перепутал?
не, это именно С-300 был.

а охраняли его так - да потому что глухой угол там.
он через лес ехал, ьам рядом один маленький послеок и куча леса с рекой.
глушь, короче.

так мало того - его по этой дородке к даче не пустили, хорошо он на крузаке 80 был, поперлись через какие-то леса-поля-луга. но доехали.
он потом матерился сильно - дорога грунтовая (земляная накатанная), тяжелая техника ее размесила так, что легковым было вообще проблематично после дождя проехать, да и джипам не просто.
   

Unix

опытный

101> Если бы это был Тополь, то сперва бы выполз БТР и вообще комендантская служба товарища бы тормознули еще раньше за часик на трассе.

Могли и прошляпить :) Но если бы был Тополь - уж точно хрен бы отпустили просто так. Оптравили бы на "поговорить по душам" в местную комендатуру, написал бы оперу ну и на прошанье взяли бы автограф на память на бумажке установленного образца :) После такого рассказывать о случившимся друзьям резко не хочеццо :)

Так что - братья ПВО-шнеги, 99.9%!
(Хотя - то СССР был, как сейчас - я не знаю)
   14.0.114.0.1

U235

старожил
★★★★★
Unix> Так что - братья ПВО-шнеги, 99.9%!

Странно. У нас ПВОшники по дорогам без охраны катаются. Разве что ВАИ или ГИБДД с мигалками могут впереди колонны ехать. Кому нафиг их друндулеты нужны? К ним и так народ лишний раз подходить боится, чтоб "хозяйство" потом на пол-шестого не повисло :)
   8.08.0

101

аксакал


Unix> Могли и прошляпить :)

Если бы прошляпили, то на них бы сперва кое что другое бы выехало и только потом пусковая.
   7.07.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
sukhoi.napo> С каких это таких дистанций, которые вы умалчиваете, мы метаем "чугунки" с точностью ВТО?...Вы идиот?..
Неа, идиот это ты,законы физики никто не отменял,10-15км это предельные дистанции для болванок чтобы хоть куда-нибудь попасть.Хорошая такая мишень для любой более менее современной системы ПВО.

sukhoi.napo>Какая горка?
Чего не так с горкой? Этот маневр уже отменили?Будьте любезны, расскажите.
sukhoi.napo> И про "ОНИКС" вы уверены?
Сейчас будет откровение?Неужели "влезает" даже один?Может фото приведете?
sukhoi.napo> От себя подкину мал-мало информации - в этом году грядёт наращивание системы РЭП, появится ещё один контейнер.
Вот это инсайд,свежачок :)Боюсь спросить, вы наверное про "Тарантул"?Очень смешно,в мире уже смеются.А вообще интересно, вы там "Звезду смерти" лепите?К нескольким тонн БРЭО(по слухам около 4 тонн) еще и подвесной контейнер,и все это на ударник.


PPV> Исчо один специалист по "ваннам", горкам и ВТО...
Расскажите пож-та зачем там титановая защита, что не так с горкой и ВТО.
   8.08.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
RU PPV #10.01.2013 20:11  @ромочко слило#10.01.2013 13:31
+
+10
-
edit
 

PPV

опытный

Prefect> Расскажите пож-та зачем там титановая защита, что не так с горкой и ВТО.

Я кому-то обещал что-то рассказывать про "защиту", горку и ВТО? Судя по постам, вам, как специалисту в этой области, никакой информации не нужно в принципе - вы самодостаточны...
   23.0.1271.9723.0.1271.97
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
PPV> Я кому-то обещал что-то рассказывать про "защиту", горку и ВТО?
В последнее время на форуме развелось большое количество "инсайдеров" с непомерным апломбом, жаль что и вы оказались из них.А вопросики неудобные, правда?

P.S.Второй "инсайдер" с скромным ником sukhoi.napo(наверное пресс-аташе "третьего разряда") тот сразу идиотом назвал и гордо удалился.Стыдно товарищи.
   7.07.0
11.01.2013 14:04, Интересующийся87: -1: Если уж посты PPV не несут смысловой нагрузки, то что можно говорить о Вашем "мусоре"
RU PPV #11.01.2013 00:31  @ромочко слило#10.01.2013 23:11
+
+14 (+15/-1)
-
edit
 

PPV

опытный

Prefect> В последнее время на форуме развелось большое количество "инсайдеров" с непомерным апломбом, жаль что и вы оказались из них.А вопросики неудобные, правда? ...Стыдно товарищи.

Вы правы в том отношении, что на форумах многие ведут себя совершенно неадекватно. Не огорчайтесь! Зато вы с полным на то основанием можете записать себе в актив моральную победу над "инсайдерами" :)
   23.0.1271.9723.0.1271.97
11.01.2013 01:24, ромочко слило: -1: За троллинг и полное отсутствие смысловой и информационной нагрузки в большинстве ваших сообщений на этом форуме.Пришлось потратить зря время на просмотр истории ваших постов :(
11.01.2013 09:29, stas27: +1: изящный ответ :)
IL Bronetemkin #11.01.2013 02:37  @ромочко слило#10.01.2013 23:11
+
+6
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

Prefect> В последнее время на форуме развелось большое количество "инсайдеров" с непомерным апломбом, жаль что и вы оказались из них.А вопросики неудобные, правда?
Стыдно товарищи.
Да уж,и не говорите.Вы,конечно,знаете,кто такой PPV.Но тогда хотя бы намекните,насколько Вы инсайдернее.
Так какие из вопросов Вы считаете неудобными?
   6.06.0
RU Prefect #11.01.2013 15:31  @Bronetemkin#11.01.2013 02:37
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Bronetemkin> Да уж,и не говорите.Вы,конечно,знаете,кто такой PPV.
Человек, имеющий профильное образование и считающий свое мнение единственно верным,угадал? :)
Bronetemkin> Так какие из вопросов Вы считаете неудобными?
Началось все с этого, если хотите комментируете, вы присутствовали в тот момент:
пост
   7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU PPV #11.01.2013 21:35  @ромочко слило#11.01.2013 15:31
+
+5
-
edit
 

PPV

опытный

Bronetemkin>> Да уж,и не говорите.Вы,конечно,знаете,кто такой PPV.
Prefect> Человек, имеющий профильное образование и считающий свое мнение единственно верным,угадал? :)
С первым - да, со вторым - нет. Я очень сомневающийся человек. :)
Рискуя вновь получить обвинения в троллинге, позволю себе совет: не зная ситуацию изнутри, не стоит выходить на обсуждение проблемы с готовыми ее оценками. Не бывает простых ответов на сложные вопросы. Для начала, поищите следы обсуждения 10В на этой ветке чуть раньше: Новости Су-34
или вот здесь: Флуд по бортовому и подвесному оборудованию
Однако, мне кажется, все это явно не по теме, давайте прекращать флуд...
   23.0.1271.9723.0.1271.97
Это сообщение редактировалось 11.01.2013 в 22:07
1 2 3 4 5 6 7 75

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru