ДимитриUS>> остается удивляться как только без специал.РЛК для ЦУ ПКР обходятся все, кроме нас
Полл> Ты хотел сказать, остается удивляться неграмотности пионеров, которые не знают зарубежных комплексов ЦУ для ПКР. Ну так неграмотности пионеров никто не удивляется. Как только появились загоризонтные ПКР - для них начали создавать комплексы целеуказания. Начиная с "Отомата" с его TG-2:
Полл> http://rbase.new-factoria.ru/sites/default/files/missile/otomat/otomatfire1.jpg
ну так это, "пионервожатый", вы сами бы на свою картинку внимательно поглядели
- где там
КОРАБЕЛЬНЫЙ РЛК для ЦУ Отомата ?!?
- ой, нетути
- а что используют для ЦУ?? - правильно, вертушки да ПЛ, т.е.ВНЕШНИЕ источники ЦУ, о чем я и говорил - у китайцев тоже самое, вертушка с половины дальности расстояния своим ПКР корректировку дает, почему тогда такие претензии к 056??? - или
докажите обратное, указав хоть один буржуинский НК где есть нечто подобное минералу/монолиту/гарпун-балу - тогда будем считать что без минерала никуда, даже корвету БМЗ
===>
При запуске на большие дальности, в основном с береговых позиций, ракета может быть использована в сочетании с вертолетом-корректировщиком, находящимся на половине расстояния между целью и пусковыми площадками . При запуске ракеты с корабельных установок на море в качестве корректировщиков могут быть использованы подводные лодки.
На ракете "Otomat" Mk2 (см. фото) применены более эффективная ГСН и система прямой связи с летательным аппаратом для корректировки инерциальной системы наведения на цель, находящуюся за видимым горизонтом.
Корабельный комплекс CLIO рассчитан на поражение надводных кораблей - целей, находящихся за пределами видимого горизонта. При этом данные целеуказания могут передаваться с летательного аппарата на борт ракеты через ретранслятор (носитель) по радиорелейной линии связи.
Комплекс OCDS - береговой.
При стрельбах на дистанциях, превышающих дальность действия РЛС батареи, целеуказание ей и ПКР осуществляют корабли, самолеты и вертолеты. Стационарный вариант батарей ПКР "Отомат" имеет выносные НП, что позволяет батарее оборонять побережье протяженностью до 300 км.
Третий комплекс - корабельный. Известен под названием "Теsео". В нем используются ракеты "Otomat" Mk1 или Mk2 или Mk3, вертолет - корректировщик и система радиосвязи TG-2.
(Схема боевого применения ПКР Otomat 1) Информация о цели поступает на борт ракеты от носителя.
// rbase.new-factoria.ru
ДимитриUS>> уже терли с вами - сейчас не 70е годы 20 века - есть варианты ГАС с ГПБА для кораблей начиная с 300тн, с размещением СПУ в 20футовом (!) контейнере - та же фигня с энергетикой - пара десятков Квт не критична для посудины в 1,5ктн ВИ :
Полл> Да хоть затрись - чтобы обеспечить приемлемую дальность обнаружения современной НАПЛ нужно что-то в массо-габаритах и с энергопотреблением "Виньетки".
специально для Вас, еще раз:
Энергопотребление Виньетки: постоянно, 2 кВт; в импульсе до 40 кВт.
добавим еще подкильную/бульбовую Заря-ЭМ/1 - это еще 15/60 кВт энергопотребления
АО Концерн ОКЕАНПРИБОР - ЗАРЯ-МЭ - все вопросы закрываются установкой 100 кВт дизель-генератора специально под нужды ГАС-ПЛО - цена вопроса 15-20 килобаксов (если гражданское брать), масса 1тн, габариты 2*1,1*1,3м...
..извините, вы специалист в гидроакустике, на ПЛ служили?? - тогда откуда такая категоричность??? - и я как бы больше верю производителям, которые полторы сотни CAPTAS наклепали, в т.ч. и для малых НК, что нынче можно сделать компактную-легкую ГАС с ГПБА
Полл> Конечно, если в качестве типовой цели взять АПЛ первого поколения на полном ходу в благоприятных гидрографических условиях - то можно и "ГАС в 20-футовом контейнере" в рекламном буклете дальность обнаружения в сотни километров нарисовать.
что за детсад
- алгоритмам обработки низкочастотного сигнала пофигу, где СПУ стоит, в контейнере или стационарно - а вычислительной мощности айфона , наверное, хватило бы на анализ инфы с нескольких полиномов - по аналогии тот же Заслон с ФАР работал с памятью емнип несколько сот килобайт, в фы-22 тоже примитивные 386е процессоры стояли
Полл> Ты только не забудь добавить, что этот "корвет" в 3000+ тонн водоизмещения, и в конфигурации ASW из вооружения для борьбы с надводными и воздушными целями несет лишь 1х57 АУ. И FAC, с ним нарисованный, вовсе не в "Бухте миссий" у него помещается.
какой вы не внимательный - написано же на видео что это OPV с доп.функциями ASW
- потому такое ВИ и такое слабое вооружение - для индонезии, если я правильно карту разглядел, и прочих такая концепция вполне жизнеспособна - а если добавить вдоль береговой линии стационарные ГАС - так вообще зашибись получается
===>