кай> совершенно верно - высота корпуса на миделе составляет 13200 мм.,я же уже неоднократно писал об этом.
Цифры, приводимые Вами, очень близки. Оснований не доверять им нет. Но, Вы же сами указывали на то, что черпаете информацию из схемы/данных за 1991 г. Что-то, и Вы об этом писали, в проекте менялось, причем кардинально. Повторюсь, Ваш источник определенно заслуживает внимания. Но есть факты - фотографии, причем, не одна, ни две, которые указывают на то, что высота лодки не 13200. Причем, первый же пример был приведен лично Вами (фото с проектом 955). Там отчетливо просматривается разметка. И она нанесена уже не на обтекателе. И бортовые и палубный сходы к носовому обтекателю начинаются на проекте в районе сужения ПК. Там, где ПК образует стык с легким корпусом и уходит на меньший диаметр. Разметка присутствует в этом месте, по моим подсчетам, даже на одну шпацию в корму. Далее я приведу фрагмент фото, взятый с миделя. Так вот, качество оставляет желать лучшего, но, КМК, это наиболее удачный ракурс. Прямым переносом разметки я показал, что 13200 мм - это уже конек леера. Палуба на проекте 13100 - максимум 13150. У себя не нашел ни одного снимка, подтверждающего обратное. Отсюда встречный вопрос, если Вы располагаете таким снимком, где это будет видно, приведите его в качестве примера.
кай> Все, что ниже ОП - пишется со знаком (-)
Немного теории нам всем не помешает - за это отдельное спасибо! Кое что для себя почерпнул.
кай> ширину корпуса принимаем - 12100мм., ширину по стабилизаторам - 18400мм. И давайте пока прекратим сомнения, а то так никогда не сдвинимся с бокового вида.
Именно сомнения, не принятие сразу на веру всего того, о чем пишут вообще и формирует такие форумы. Ширину ПК оставляем. Т.к. это наиболее вероятная цифра, прогнозируемая на форуме ранее. А вот за ширину КГР так сразу и не скажешь. Из доводов, ее опровергающих, я приведу один графический пример. Его можно ставить под сомнение - углы съемки и т.д. Но лучшего ракурса не сыскать, и, повторюсь, это в первом приближении. Ось линии вала пролегает на отметке 6400 мм. Топ дюзы на руле 16200 мм. В фото редакторе даже не менял пропорции идеального круга, в который вписывается рулевая система "Северодвинска". Отсюда и ширина по КГР - 19600. Что, кстати, лишь не на много меньше, чему атомного собрата - пр 971.