m.0.> Значит не знаете. Так вот, невыгодные работы как правило получают новички (в первую очередь молодняк). И неизбежно сначала будут получать все украинцы. И длится это может не один день, а как правило всю серию, которая может быть очень длинной. А Вы предлагаете невыгодную работу давать так сказать ветеранам, которые всегда и во всем поддержат руководство цеха? Хе, попробуйте и сразу лишитесь их поддержки. Впрочем, рабочие в цехах прекрасно это все знают и быстро просекают, светит ли им тут заработать или нет.
Чудной ты, ей богу. Я сам на практике на заводе туфтой занимался всякой, но за три месяца смог подняться до ответственных работ.
Всяческую бытовуху и неуставняк я и смотреть не буду, т.к. такие явления системно никто не рассматривает. Хочешь жить - умей вертеться.
m.0.> И увольняются, и работают. И дефицит рабочих специальностей постоянный.
Дефицит работяг явление уже системное в целом по стране.
m.0.> В любом городе она мама не горюй. Да и ипотека под 11 % проблемы жилья для работающих не решает. Впрочем, это в другую тему.
До 2014 года, в славном городе Киров получение материнского капитала решало вопрос с жильем.
Сейчас, конечно же везде попа.
m.0.> И много украинцев-рабочих осело на предприятиях в столице нашей родины?
Вы из Москвы сами-то? Заводов много в Москве видели? В Москве больше инженегров берут, а работяги местные и пришлые из губерний
m.0.> Во времена союза строили жилье, сейчас только могут помочь с его оплатой при найме, молодняку со скрипом могут частично проценты по кредиту на жилье оплачивать (но крайне ограничено).
Конкретно сейчас много ухудшилось. В том числе из-за уровня зарплат и инфляции.
m.0.> Нет, не в этом дело. Ельцин своим указом запретил вкладывать средства из прибыли предприятий в строительство жилья для работающих. Оно как бы и нет его давно, но указ вроде никто и не отменял.
Я все равно не понимаю. Больше похоже про запрет постановки объектов ЖКХ на баланс предприятий, а не на расход средств. Есть ссылка на указ?
m.0.> Так что перспективы у украинцев в России ПМСМ полосатые - для конкретных квалифицированных рабочих / инженеров вполне могут создать приемлемые условия, для остального подавляющего большинства работа стабильно будет всегда, но далеко не всегда она будет высокооплачиваемой.
Сейчас более чем полосатые, потому что все ценные кадры ужа разобраны и все они с востока незалежной. Остались маргиналы.