Да нет, с медом я точно не работал, именно сахар, и добавка фруктозы, вот только я сразу не обратил внимание на степень твердости и прочности шашек, а потом уже оказалось хреново. У SashaMaks тоже самое было с фруктозой и сорбитом и натриевой селитрой, но там смесь не застывала вообще, Выберу время еще попробую,
Я не раз пробовал состав с крахмалом, в том числе получал выпариванием, ибо из крахмала клейстер делают, вот не хочет гореть, и хоть тресни!
Если у вас быстро горит, то весьма странно, что больше никто с ним ничего не делает.
Может дело в том, что получаются гидраты крахмала?
Если вам нужна пластичность, можно попробовать добавлять в карамель эпоксидной смолы без отвердителя.
Никто не пробовал карамели с аммиачной селитрой?