G.s.> Нет, все-таки азы изучить нужно.
дык мне-то зачем об этом говорить? )) я АД знаю )
G.s.> -у снаряда - носовой частью и значительно меньше - корпусом. Поэтому, если его не закручивать, он норовит задрать нос или вообще кувыркнуться.
стоп )
Кувыркнуться снаряд грозит исключительно в том случае, если его ЦД находится впереди от ЦТ. И никак иначе.
И данной характеристике более всего соответствуют пули hollow point - с пустотелой головкой, то есть, цт хорошо позади цд.
Подьемную же силу создаёт весь корпус при положительном угле атаки (но поскольку угол обычно стремится к нулю - говорить не о чем)
G.s.> -у бомбы -стабилизатором, носовой частью и корпусом (в порядке убывания).
и азы физики неплохо б помнить )
Подьемная сила имеет физический смысл только тогда, когда она приложена к телу как к материальной точке. А не как некое усилие к плечу, вращающему тело вокруг цм.
То есть, исключительно если равнодействующая моментов будет равна нулю, - можно будет говорить о подьемной силе как таковой.
G.s.> То, что несущие поверхности бомбы называются стабилизатором не значит, что он не создает подъемной силы. Создает и еще какую. И вдобавок создает стабилизирующий момент, если расположен дальше от ЦМ, чем носовой конус (оживал).
поправка: если момент, создаваемый носовой частью, ниже, чем момент от стабов.
Это совсем не равнозначно твоим словам.
G.s.> Никакого наперсточничества, а требование однозначности и правильности понятий
тогда с таким же успехом можно было б вдруг начать в отношении, напр, длины крыла акцентировать, что оно измеряется в метрах, а не сантиметрах. И делать какие-то намёки на гражданских, мол там в сантиметрах ))
К чему вообще тот пассаж про единицы измерения пошел? )
F74>> что в линейной зоне К=(Су_а*альфа)/(Сх0+Сх_а2*альфа*альфа).
G.s.> Оно означает, что К имеет конкретную величину при альфа равном нулю. Какие еще требуются доказательства?
При альфа равном нулю игрек имеет отличие от нуля исключительно в случае несимметричных профилей. В случае симметричного обтекания и симметричных профилей - Су== 0 - соответственно К== 0.
Bredonosec>> А не смущает, что у массивного обьекта есть такое понятие как инерция?
G.s.> Т.е. у "легковесного" планера инерции нет, поэтому и летает, аки птица???
G.s.> Я же говорю: концептуальные пробелы в образовании или понимании физики.
это уже троллинг пошел?
Вырезание куска тезиса с целью сделать вид, что это собеседник тупой, а не сам ляпнул глупость, не подумав?
>И там обходятся рулями, устанавливаемыми на нос, которые создают угол атаки и держат его. Несмотря на противодействие крыла/стабилизатора.
а, будь ласка. глянь на плечо от стабов до цм и от пго до цм.
Если этого не хватит - помножь плечо на площадь (считаем остальные переменные постоянными) у ГО и ПГО. И сравни их.
Мож какая-никакая мысля завертится