Почему в наших реалиях эта штука не будет массовой?
Да хотя бы потому,что стоить она будет просто охренетительных денег,и будет очень сложной в постройке.
Не забывайте,что аэу существенно дороже и сложнее той же гту,а ведь выбор АЭУ еще и подразумевает наличие пар о тур бин ной установки ,которая сложнее газотурбинной.
Учтите сколько будет стоить композитная надстройка,которую на него грозятся поставить.Учтите сколько вооружения туда постараются затолкать с учетом его ВИ в 17(¡!!!!!!!!)К тонн,и какой там соответственно будет состав РТВ.В конце концов здоровенный корпус и общее ВИ в 17К тонн,представьте какая там нужна будет ЭЭС,чтобы обеспечивать энергией все это счастье,представьте какие там будут нужны ОКС.
В конце концов,сколько деньжат улетит чтобы только нарисовать в 3д все это счастье.
Даже асашайцы решили,что 3-х убер эсминцев им хватит,и больше они позволить не могут....Куда нам то лезть ???Тем более с нашим то судопромом и экономикой.
Моя имха-взять 22350,расширить корпус на несколько метров ,добавить десяточек другой шпаций,сделать стальную надстройку,поставить газо-турбоэлектрическую ЭУ,поставить 1-2 АУ,4 ЗРАКа,2-4 ПУ Пакет-НК,ну и с пусковыми там уж как нить не знаю,смотря что будет в след. десятилетии.И не и%ь мозг ни себе,ни контрагентам ,ни кому.
Чет я смотрю у нас эсминцам последние десятилетия не очень везет с ГЭУ.То на Сарычы котлотурбинную поставили,то сейчас аэу впихнуть хотят да и вообще сделать общемировое вундерваффе.