Грач>> Пе-2Р с подвешенными ПТБ. Aurum> Зачем 2 ПТБ, если можно было в бомбоотсек доп. бак вставлять? Или такового не существовало?
не знаю, но могу предположить что пользовали то что имелось
Aurum>> Зачем 2 ПТБ, если можно было в бомбоотсек доп. бак вставлять? Или такового не существовало? Грач> не знаю, но могу предположить что пользовали то что имелось
Подумал может в бомбоотсек доп. фотоаппарат устанавливался. Хотя вроде помниться что фотоаппарат был на бомбардировщике штатно.
экипаж разведчика Пе-2Р (слева направо): командир старший лейтенант Яков Никифорович Орлов, штурман старший лейтенант Фёдор Григорьевич Лежнюк, стрелок-радист младший сержант Иван Михайлович Круподёров.
Август 1944 г. 11-й отдельный разведывательный авиаполк 3-й воздушной армии 1-го Прибалтийского фронта.
VAS63> Всегда удивляло, почему ПЕ-2 не использовался в качестве торпедоносца...
недостаточно грузоподъемный, малая дальность под торпедой, избыточная для торпедоносца скорость на боевом курсе перед сбросом ...
pgmpgm> Да, там уже много чего есть )) Правда, впереди еще поле непаханное. Завершены только pgmpgm> морские иапы.
хорошее дело. меня вообще напрягают "непривязанные" картинки, когда нет никаких данных, а тут хоть и не всегда полные но информационные пояснения имеют место.
Вооруженцы. Группа девушек кросноармейцев Новгородского Бомбардировочного авиаполка под руководством ефрейтора Табакаевой производят подготовку и зарядку взрывателями бомбы для повторного вылета.
Лётный состав экипажа-женщины,а наземный-мужики.Это по-русски.2 Лапунова М. - гвардии старший лейтенант, зам. командира 1 АЭ 125 гв.БАП октябрь 1943г.3 фото-Герой Советского Союза Гаврилов Владимир Яковлевич 44г.
М.и.к.> А левая фотка это не та, что на предыдущем посте выше, но с другого ракурса?
Не знаю.Старшины Магуло Г.М.и Катков Л.И. готовят кассеты с зажигательными бомбами.43г.