ALEX777> 1) Панцирь СМ - принципиально новое средство ПВО/ПРО. 40 км дальность, гиперзвуковая двухступенчатая сравнительно недорогая ЗУР. Штиль-1 выигрывает за счет ВПУ и БЧ, но проигрывает по цене ракеты и боекомплекту.
По боекоплекту не все так просто, 24 ЗУР Штиля это не максимальный вариант, а ограничения проекта 11356Р, т.е при корректировке проекта возможно и 36 ЗУР.
Другой момент, ВПУ все ракеты готовы к стрельбе и с темпом раз в 2 сек они могут стартовать. Для Панциря это 8 ракет, остальные в погребе, т.е. требуется перезарядка.
Третий момент это наличие уже готового морского Панциря с 40 км дальностью, которую обещали к 18-му году и планам по оснащению ими кораблей. Сначала Панцирь должен подтвердить свои хар-ки, чтобы не вышло как с Редутом, на суше стреляет, а в море другая петрушка
И сами поставки готовых Панцирей. А там уже очередь образовалась
3 - Буяны, 6- Нахимов, 4-8 Кузнецов, Каракурты не забудьте.
ALEX777> 2) Тема малогабаритных торпед вообще и Пакета в частности, связана у меня с ПТЗ. Если да, то вместо РБУ возможна вторая УКСК. Хотя без этого можно и обойтись.
Замена ТА на Пакет, добавление БуГАС все выливается в переделку проекта, дело нужное, но тоже стоит денег. Как и добавление второй УКСК. Вот поэтому 11356 плавно станет по цене приближаться к 22350.
ALEX777> 3) Американцы весьма внимательно считают стоимость владения. Поэтому в 90-х порезали много хороших кораблей во имя унификации. Сколько у нас Штилей на флоте?
Ракета от Бука М3, если я не ошибаюсь, а значит есть будущее.
ALEX777> ГТУ 11356 знакомые хвалили. Опыт использования таких двигателей во флоте есть. С точки зрения простоты внедрения и обслуживания ИМХО, перспективы 11356 с нашими ГТУ весьма не плохи.
ГТУ будут делать скорее всего одно, как для 22350
ALEX777> Особенно если вместо Штиля третий Панцирь поставить. Два другие - туда, где у Тальваров Каштаны стоят.
Вместо Штиля Панцирь не поставят, это точно, а вот вместо Каштанов могут. Но это все будет дорого стоить, как вариант вместо АК-630 поставить Палаш.
Я все-таки надеюсь, что Редут сделают и дальше в серию пойдут 22350 вместо 11356.